о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Клиника Авиценна-эндокринология

1 LikeShow likesShow shared copies

46

Гирудотерапия – лечение пиявками. Наверное, многие слышали о такой интересной методике борьбы с заболеваниями как гирудотерапия. Лечение пиявками не совсем привычный вид лечения в современной медицине, однако, имеет целый ряд преимуществ.

Expand text…Гирудотерапия является древнейшим действенным методом лечения многих заболеваний, поэтому данная методика хорошо изучена. К тому же это абсолютно безопасно, так как для проведения терапии используются медицинские пиявки, которых специально выращивают для этих целей и, поэтому исключено, что в организм пациента может быть занесена инфекция. Более того, благодаря гирудотерапии у пациента есть шанс выздороветь без применения медикаментов! Пиявок применяют в самых разных областях медицине, а именно: - при заболеваниях, связанных с сосудистыми проблемами;- при гипертонии;- при вегето-сосудистой дистонии;- в эндокринологии;- при заболеваниях уха, горла, носа;- при варикозных заболеваниях;- в урологии;- гинекологии;- при болезнях органов зрения;- при мигрени И это еще не весь список, с чем могла бы справиться гирудотерапия. Она эффективно помогает излечить те заболевания, где традиционная медицина бессильна, избавляя пациента от необходимости операционного вмешательства. Очень важно отметить, что современная гирудотерапия показана даже детям и не имеет негативных последствий. В чем же особенность гирудотерапии? После того как пиявка была установлена на кожу пациента, происходит: - в первую очередь, лечебное кровопускание. Благодаря этому, разгружается кровоток больного, освобождаются сосуды;- Укус пиявки можно сравнить с иглорефлексотерапией. Это можно объяснить тем, что пиявки прокусывают участки кожи избирательно, а именно в биологически активных точках;- Слюнные железы пиявок улучшают некоторые свойства крови человека, усиливают кровоток;- Более того, эффект от лечения происходит не только во время процедуры, но и после того, как она отпадет

и дальнейшего кровотечения от места укуса. Слюна их обладает противовоспалительным, обезболивающим и сосудорасширяющим действием; Есть ли противопоказания? - все болезни крови (не свертываемость крови, тяжелая анемия);- онкология;- беременность (ограниченно);- гемофилия;- индивидуальная непереносимость гирудина, содержащегося в слюне пиявки; Как подготовить себя для сеанса гирудотерапии? Следует принять душ за день до процедуры с мыльными средствами без отдушек В день процедуры не пользоваться духами, дезодорантом, одеколоном, кремами, косметикой. Воздержаться от употребления спиртного на 24 часа перед процедурой Воздержаться от курения в последние четыре часа перед сеансом Все это вызывает раздражение у пиявок, следовательно, эти факторы усложняют проведение процедуры. Болезненная ли это процедура? Слюна пиявки обладает обезболивающим ферментом, следовательно, ее укус практически не заметен для человека. Возникают ли какие-нибудь кожные реакции после процедуры? Как правило, после сеанса гирудотерапии не возникает аллергии. Почему именно МЫ готовы поручиться за ваше здоровье? У нас надежные поставщики, и мы гарантируем, что для нашей клиники пиявки доставляются со сертифицированной биофабрики и имеют сертификаты качества и соответствия. Содержание пиявок у нас происходит в специальных условиях. Цены доступные каждому! Сеансы проводит сертифицированный специалист и профессионал в своем деле! В нашей клинике «Авиценна-эндокринология» эта процедура пройдет легко и приятно, так как для нас важно Ваше здоровье! Если у Вас остались вопросы, мы рады будем ответить на них! Просто позвоните к нам в центр.

Записаться на прием можно по телефону 8(843)518-99-95 к Рахимовой Индире Эмировне.

LikeShow likesShow shared copies

81

С Международным женским днём С 8 марта 1 LikeShow likesShow shared copies

63

The group's wall is empty.


Категория: Эндокринология, нарушения обмена веществ

Похожие статьи: