о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Молочница и месячные

По версии медиков, с болезнью «молочница» знакома каждая вторая девушка. Заболевание сопровождается неприятными симптомами, но ситуация осложняется, если молочница совпала с периодом менструации. Что делать если симптомы проявились до, после или во время месячных и как лечить молочницу в каждом из трех случаев — читайте в нашей статье.

Связаны ли кандидоз и менструация?

Молочница, или по-другому кандидоз – это грибковое поражение слизистых оболочек половых органов.

Послужить причиной развития болезни может долгий курс лечения антибиотиками, гормональный сбой, а также ослабление иммунитета.

Этот недуг стремительно приобретает хроническую форму, имеет периоды затишья и резкого обострения. По словам врачей, чаще всего кандидоз обостряется за несколько дней до менструации или в самом начале

месячных.

Молочница перед месячными это нормально?

Есть ли прямая взаимосвязь между днем цикла и развитием грибка? Нет, причиной молочницы месячные быть не могут. Но менструация способна ускорить размножение грибка, так как:

  • Именно в первые дни месячных на слизистых образуется оптимальная среда для развития болезнетворных бактерий.
  • Во время критических дней резко меняется гормональный баланс организма.
  • Дополнительные симптомы могут возникнуть из-за частых гигиенических процедур и использования специальных косметических средств, которые меняют кислотную среду слизистых оболочек половых органов.

Независимо от формы и тяжести заболевания, молочница никак не влияет на продолжительность месячных, из-за кандидоза цикл не может сбиться.

Симптомы и задержка

Может ли быть из за молочницы задержка месячных?

Нет, а вот из-за лечения — вполне.


Категория: КАК лечить

Похожие статьи: