о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Сосудистый хирург: обращение по 7 симптомам

Сосудистый хирург занимается лечением сосудов Сосудистый хирург занимается лечением сосудов Сосудистый хирург осуществляет диагностику, профилактику и терапию болезней сосудов и лимфатической системы. Врач, занимается терапией различных болезней сердечно-сосудистой системы, применяя для этого методы малоинвазионной терапии. Малоинвазионными методиками считаются такие, которые в процессе проведения хирургического вмешательства минимизируют количество разрезов, облегчая при этом период реабилитации.

Содержание:

Сосудистые болезни могут быть врожденными, приобретенными или развиваться на фоне протекания других системных болезней, гормонального нарушения, а также возникать после повреждения сосудов после травмирования. Область деятельности хирурга также подразумевает под собой лечение злокачественных новообразований, расположенных около крупных сосудов.

Чтобы как можно дольше можно было сохранить свое здоровье, ангиохирурги рекомендуют правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем, не курить, а также больше бывать на свежем воздухе.

Микрохирургия – это направление хирургии, в котором применяются специальные инструменты, материалы и средства, что дает возможность выполнить хирургическое вмешательство даже на небольших сосудах. В процессе проведения операции в некоторых случаях проводится сшивание артерий и вен небольшого диаметра, лимфатических сосудов и нервных волокон.

Доктор-ангиолог проводит лечение атеросклероза, а также его осложнений. Атеросклеротическое поражение сосудов приводит к сужению просвета сосудов, что значительно осложняет кровоток. При этом возникают различного рода нарушения кровоснабжения органов, что может спровоцировать утрату функциональности и некротическому поражению тканей.

Обратиться к ангиохирургу можно как в частной, так и в государственной больнице Обратиться к ангиохирургу можно как в частной, так и в государственной больнице

Основными направлениями деятельности ангиохирурга являются:

  • Диагностика и терапия сосудистых заболеваний;
  • Протезирование сосудистой системы после травмирования;
  • Терапия врожденных сосудистых патологий.

В профилактических целях рекомендуется регулярно проводить обследование у сосудистого хирурга, так как это позволяет выявить заболевание сосудов на первоначальной стадии и предупредить образование атеросклероза. После проведения обследования, ангиохирург назначает курс терапии, который включает в себя компрессионную и медикаментозную терапию, хирургическое вмешательство, склеротерапию.

К ангиохирургу нужно обращаться, если беспокоит тяжесть в ногах, усталость, отечность, возникновение сосудистой сеточки на ногах, болезненность, судороги, образование варикозного расширения вен, наличие трофических язв.

Ангиохирург выполняет профилактику и лечение таких болезней, как:

  • Варикоз;
  • Тромбофлебит;
  • Трофическая язва;
  • Атеросклероз.

Ангиохирург изучает кровеносные и лимфатические сосуды, их строение и функционирование, патологические процессы, методы диагностики, терапии и профилактики этих болезней, включая консервативные и хирургические методики.

Обязательно нужно записаться на прием к ангиохирургу при наличии такой симптоматики, как:

  • Боли в ногах;
  • Судороги, жжение и покалывание;
  • Отечность;
  • Уплотнение и покраснение;
  • Головная боль;
  • Потеря сознания;
  • Головокружение.

После этого, доктор назначает комплексное обследование, смотрит на результаты и основываясь на полученных данных, подбирает методику терапии.

Как называется сосудистый врач

Кровеносны и лимфатические системы буквально пронизывают весь организм человека. При протекании различных заболеваний, могут возникать проблемы с определенными сосудами. Существует множество заболеваний сосудов у детей и взрослых, лечением которых занимаются те или иные специалисты.

Направить к нужному доктору может лечащий врач-терапевт или можно обратиться самостоятельно.

При обследовании сосудистый врач применяет современные технические приспособления При обследовании сосудистый врач применяет современные технические приспособления

Если имеются проблемы с коронарными сосудами, то нужно обратиться к кардиологу. При нарушениях кровообращения головного мозга – к неврологу. Флеболог занимается диагностикой и лечением патологий вен, а артений – ангиолог. Многие из заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов требуют вмешательства сосудистого хирурга. А болезни, связанные с воспалением

стенок сосудов, лечит ревматолог. Достаточно распространены различного рода патологии вен, в частности, варикозное расширение, тромбофлебит, венозная недостаточность, тромбоз. Такие заболевания лечит специалист по венам – флеболог.

Это доктор узкого профиля, занимающийся:

  • Диагностикой;
  • Профилактикой болезней вен;
  • Лечением венозных нарушений, независимо от локации.

Стоит помнить, что если нарушается венозный отток в конечностях, то это может проявляться в виде такой симптоматики, как отечность, ощущение жжения и покалывания, появление сосудистых звездочек. Все эти симптомы могут быть признаком варикозного расширения вен, которое очень плохо поддается терапии, а также быстро прогрессирует, поэтому, лечение нужно начинать как можно раньше. Кроме того, если в семье есть страдающие от варикоза, то нужно регулярно проводить обследование у флеболога и профилактику заболевания.

Что лечит ангиохирург

Пациенты, страдающие болезнями, связанными с сосудами, совершенно точно знают, кто такой ангиохирург и что он делает. Он занимается лечением болезней, связанных с нарушениями, происходящими в области сосудов, требующих хирургического вмешательства.

Кроме того, сосудистый хирург и ангиохирург разрабатывают новые, современные методики терапии поражения сосудов. Они выполняют исследования, изучая новые патологии, а также нехарактерное протекание старых заболеваний, подбирая при этом методики терапии.

В сферу деятельности ангиохирурга включены такие заболевания, как:

  • Атеросклероз;
  • Инфаркт;
  • Варикозное расширение вен;
  • Кровоизлияния в мозг;
  • Ишемия;
  • Варикоцеле и многие другие.

Кроме этого, ангиохирург проводит лечение редких патологий вен и сосудов, чаще всего, системного характера. Важно периодически проходить профилактические осмотры у этого специалиста людям, страдающим от заболеваний сосудов, а также диабетчикам.

Какой врач занимается сосудами

Каждый должен знать, какие доктора проводят лечение сосудистой системы, а также, в каких случаях к ним нужно обращаться за помощью. Сосудистая система считается одной из наиболее сложных, поэтому, для лечения заболеваний требуется профильная специализация доктора.

На возникновение патологий сосудов оказывают влияние такие факторы, как:

  • Неблагоприятная экологическая обстановка;
  • Неправильное питание;
  • Вредные привычки;
  • Повышенная нагрузка на нервную систему.

Для лечения сосудов врач назначает соответствующие медикаменты Для лечения сосудов врач назначает соответствующие медикаменты

Доктор, занимающийся лечением атеросклероза и других болезней головного мозга, называется невролог. Он помогает устранить патологии головного мозга и проводит профилактику этих патологий. Он не только занимается лечением, но и проводит мероприятия восстановительного характера.

Доктор тараканолог проводит лечение болезней органов дыхания, в частности, таких как легкие, бронхи, трахея.

Кардиолог занимается лечением сердца и сосудов, поэтому, при появлении болезненных ощущений в области сердца, нарушении ритма дыхания и повышенной потливости, нужно обращаться именно к этому доктору.

Чем занимается хирург

Хирург – специалист, занимающийся хирургическим лечением различных острых и хронических заболеваний. Существует множество патологий, которыми занимается хирург.

В частности, проводит лечение таких патологий, как:

  • Сложные инфекционные процессы;
  • Травмы открытого и закрытого типа;
  • Образование опухолей;
  • Нарушение кровообращения;
  • Пороки развития;
  • Осложнения паразитарного поражения.

К хирургу обязательно нужно обратиться при наличии сильных болей, обнаружении частичек крови в кале, моче, сильной резкой отечности, покраснением мягких тканей, возникновении новообразований непонятного происхождения. При посещении доктора, проводится целый ряд исследований, которые позволяют определить наличие заболеваний, а также особенность их протекания.

Что лечит сосудистый хирург (видео)

Современный хирург работает не только при помощи скальпеля, но зачастую также применяются эндоскопические методики, предполагающие наиболее лучший исход операции и минимальный реабилитационный период. Сосудистый хирург проводит лечение самых различных заболеваний, связанных с патологическими процессами, протекающими в области сосудов и вен.

Рекомендуем прочитать:



Категория: КАК лечить

Похожие статьи: