о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Мумие при переломах костей: как принимать, отзывы

Насколько эффективно мумие при переломах костей? Как принимать это средство и какими свойствами оно обладает? Ответы на эти вопросы вы найдете в представленной статье.мумие при переломах костей как принимать

Общая информация

Что представляет собой мумие (где купить это средство, мы поведаем ниже)? Согласно утверждениям специалистов, это органо-минеральный продукт природного происхождения. Чаще всего его используют в альтернативной или так называемой нетрадиционной медицине.

Рассматриваемое сырье представляет собой достаточно твердую массу, которая может иметь различные формы и величины. Она плотная и неоднородная, а также обладает зернистой или неровной, блестящей или матовой поверхностью. Также следует отметить, что рассматриваемое лекарственное сырье имеет тугопластичную или хрупкую структуру с включениями минерального, растительного и животного происхождения, которые заключены в смолоподобное вещество темно-коричневого, коричневого или черного цвета с бледно-серыми пятнами.

Мумие обладает специфическим запахом. В его образовании принимают участие почва, горные породы, животные, растения и различные микроорганизмы.

Распространение

Продается ли мумие? Где купить такое средство? Рассматриваемый лекарственный продукт можно приобрести в аптеках.

Что касается месторождения этого смолоподобного вещества, то его добывают во многих странах, в том числе в России, Монголии, Индии, Иране, Индонезии, Аравии, Бирме, Австралии, Китае, Южной Америке, Афганистане, Непале и Африке.мумие где купить

Подлинность лекарственного сырья

Помогает ли мумие при переломах костей (как принимать это вещество, мы расскажем далее)? Специалисты утверждают, что такое сырье действительно способствует скорейшему выздоровлению пациенту, получившему травмы скелета. Но это лишь в том случае, если оно настоящее.

Во времена правления царя Персии Фаридуна подлинность этого смолоподобного вещества определялась биологическим способом, то есть по скорости заживления травм у мелких животных, области повреждения которых обильно смазывали смесью мумие с маслом (розовым). Если природный продукт был качественным, то перелом заживал через несколько дней.

Еще один способ проверки подлинности этого сырья придумал Аристотель. Для этого разрезанные части свежей бараньей печени смазывали смолоподобным веществом, а затем соединяли. Если мумие было настоящим, то куски тут же слипались.

Чем обусловлена эффективность?

Почему специалисты рекомендуют использовать мумие при переломах костей? Отзывы утверждают, что быстрое заживление травм в результате приема этого средства обусловлено его способностью увеличивать скорость образования костной мозоли. Кроме того, рассматриваемый продукт природного происхождения катализирует процессы регенерации костных тканей и восстанавливает их функции.

Быстрое возникновение костной мозоли — это, пожалуй, важнейшее условие для предотвращения смещения отломков, образовавшихся в результате травмы. Если же у пациента возник перелом открытого типа, то постоянное употребление мумие позволяет значительно ускорить заживление не только костей, но и поврежденных мягких тканей.золотое мумие

Свойства продукта

С какой еще целью можно употреблять мумие? Применение при переломах – это основное назначение рассматриваемого продукта. Однако он благоприятно воздействует и на другие системы человеческого организма. Среди них можно выделить следующие:

  • улучшение аппетита;
  • нормализацию сна;
  • нормализация общего самочувствия;
  • повышение иммунитета.

Лечение переломов мумие ускоряет значительно. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, что позволяет использовать его для заживления травм различной степени тяжести у пациентов всех возрастных категорий.

Согласно мнению специалистов, применение этого продукта значительно сокращает срок срастания сломанных костей, а также способствует стойкому обезболивающему эффекту.

Мумие при переломах костей: как принимать?

Прием рассматриваемого средства при лечении переломов верхних или нижних конечностей следует начинать лишь

на 10-15 сутки после непосредственного получения травмы. Это связано с тем, что именно в этот период организм человека начинает самостоятельное строительство тканей костной мозоли, которые необходимы для скорейшего срастания костей.мумие таблетки при переломах

Выбор способа приема мумие зависит от тяжести, степени и места возникновения перелома. Для лучше эффекта врачи рекомендуют использовать таблетированный препарат «Золотое мумие» от компании «Эвалар». Если необходимо, то это средство применяют в комплексе с другими медикаментами, выбор которых требуется обязательно согласовать с доктором.

Способ применения

Как следует правильно принимать мумие? Таблетки при переломах считаются наиболее эффективными, но лишь в том случае, если они состоят из настоящего природного сырья.

При переломах трубчатых костей пациенты назначают мумие перорально в дозировке 0,2 г в сутки, натощак. Запивать такое средство можно и обычной водой, и молоком.

Интервал между приемом природного лекарства и следующей за ним трапезой должен составлять не менее двух часов.

Как повысить эффективность?

Чтобы повыситься эффективность терапии переломов костей, врачи рекомендуют проводить регулярное смазывание области повреждения раствором мумие. Продолжительность такого лечебного курса должна составлять 20-25 дней.

При приеме препарата «Золотое мумие» внутрь для заживления твердых тканей ребер его доза остается такой же, как и при терапии трубчатых костей. При этом запивать лекарство желательно отваром из тмина.мумие применение при переломах

Как подготовить сырье?

Независимо от степени сложности и места возникновения перелома допускается прием водного раствора мумие. Для этого 0,5 г смолоподобного вещества разводят 200 мл кипятка и дожидаются полного остывания. Выпивать такой раствор следует в один прием, натощак.

Длительность лечения

Как долго следует принимать рассматриваемое средство от травм? Для лечения переломов сложной и легкой степени тяжести требуется 35-дневный курс терапии. Что касается давних травм, то для их заживления необходимо более длительное лечение.

При переломах трубчатых костей и костей предплечья, плеча мумие рекомендуется принимать внутрь в течение 1-2 курсов. При других травмах препарат необходимо использовать на протяжении 3-6 курсов.

Эффективность приема смолоподобного вещества при лечении переломов давно доказана не только с теоретической точки зрения, но и на практике.лечение переломов мумие

Рекомендации и отзывы

Согласно отзывам специалистов, принимать такое средство, как мумие, следует лишь при возникновении травм или же нарушений в деятельности опорно-двигательного аппарата.

Рассматриваемое средство значительно улучшает регенеративные способности организма больного, поднимает его иммунитет, а также обеспечивает выраженный обезболивающий эффект на протяжении всей терапии.

Врачи утверждают, что для наружного нанесения мумие следует смешать с оливковым маслом (3 г средства и 1 столовая ложка растительного жира). Также этот препарат можно принимать внутрь, натощак (по утрам).

Отзывы потребителей сообщают, что наиболее эффективным средством, предназначенным для заживления переломов, является водный раствор мумие. Его также следует принимать утром, натощак. Чтобы восстановить свое здоровье в короткие сроки, некоторые пациенты совмещают мазь с мумие и раствор на его основе.мумие при переломах костей отзывы

Подведем итоги

Теперь вы имеете представление о том, что как действует мумие при переломах костей, как принимать это средство. Следует отметить, что рассматриваемое лекарственное сырье можно употреблять внутрь, а также использовать наружно не только взрослым людям, но и маленьким детям. При этом дозировка препарата должна быть немного снижена.


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: