о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Перец при кровотечении

Водяной перец, или горец перечный, довольно часто используют для борьбы с геморроидальными и маточными кровотечениями. Это средство известно еще с времен Древней Греции. В составе настоев и настоек на основе водяного перца присутствуют гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества и другие компоненты, повышающие скорость свертывания крови. Кроме того, ингредиенты настойки водяного перца оказывают бактерицидное действие, уничтожая болезнетворных бактерий. Такие свойства позволяют использовать водяной перец при кровотечениях, возникающих при различных заболеваниях.

Полезные свойства водяного перца

Вещества, входящие в состав этого растения, воздействуют на мышцы матки, ускоряя их сокращение и уменьшая время кровотечения, что особенно важно в послеродовой период. Такими полезными свойствами водяной перец обязан витамину К и полигоперину, присутствующих в его составе. Кроме того, в этом растении содержатся такие вещества, как изорамнетин, органические кислоты, рамназин, рутин, кемпферол. Они укрепляют сосуды и уменьшают проницаемость их стенок.

Также в водяном перце есть магний, титан, серебро, марганец, различные витамины: Д, Е, С и К. За счет этого растение помогает не только остановить кровь, но и быстрее заживить раны. Его применяют при воспалениях слизистой желудка, кишечных расстройствах, патологиях печени, экземе, многих заболеваниях матки и т.д.

Настойка водяного перца при кровотечении

Народная медицина предлагает использовать настойку водяного перца при различных заболеваниях. Но при этом следует соблюдать осторожность и обязательно консультироваться со специалистами, так как у этого средства есть свои противопоказания и возможные побочные действия. Чаще всего, настойку водяного перца рекомендуют применять при патологиях, связанных с кровотечениями и кровопотерями. В современной практике это средство используют для лечения геморроя, фибромиом и атонии матки, хронических эндометритов, а также маточных кровотечений.

Если правильно и своевременно начать лечение настойкой водяного перца, то кровотечение можно довольно быстро остановить, а также предотвратить развитие воспалительного процесса. В некоторых случаях при обильной менструации, сопровождающейся болями и тяжестью в животе, также можно принимать настойку водяного перца. Еще одним случаем, при котором рекомендуют это средство, является период после выскабливания и абортов, но только с разрешения лечащего врача.

Как принимать водяной перец при кровотечении

Перед приемом препаратов с водяным перцем желательно проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить, что у этого средства довольно много противопоказаний. К ним относятся хронические запоры, гипертоническая болезнь, чувствительность к компонентам препарата, в частности к спирту, ишемическая болезнь, патологии почек, детский возраст и прочие.

У настойки водяного перца есть и побочные эффекты. Так, она может спровоцировать тошноту, головокружение, головную боль, стать причиной рвоты и аллергии. Помимо прочего, следует помнить, что основой для этого средства служит этиловый спирт, который

также имеет свои противопоказания и побочные действия.

Курс лечения настойкой водяного перца обычно длится 1-1,5 недели. Более продолжительное время лечиться этим средством не стоит, так как в этом случае возможность появления побочных действий значительно возрастает. Передозировки этого препарата добиться очень сложно, потому что концентрация действующих веществ в нем довольно низкая. Принимать его можно по 20-40 капель несколько раз в день. Прием настойки желательно проводить за некоторое время до еды. Точные инструкции по тому, как принимать водяной перец при кровотечении, может дать врач.

Стручковый перец при кровотечении

Стручковый перец происходит из Южной Америки. Он представляет собой травянистое растение, плоды которого – продолговатые стручки длиной около 7-20 см. Эти стручки широко используются в народной медицине для лечения различных болезней, а также применяются в косметологии, в частности для улучшения состояния и внешнего вида волос. Перец стручковый может использоваться при кровотечения, артритах, ревматизме, простуде, мышечных и суставных болях и других недугах.

Стручковый перец при кровотечении

Лечебные свойства стручкового перца

Средства на основе перца стручкового применяют наружно и внутрь. Натирания из них согревают и активизируют кровоснабжение кожи и мышц. Очень популярен стручковый перец в качестве лекарства от гриппа. Он помогает уменьшить шанс развития осложнений, кроме того, обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим эффектом.

Лечебные свойства перца стручкового помогают также при кашле, ангине, в качестве профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Средства с этим растением укрепляют и очищают сосуды, выводят излишний холестерин, благотворно сказываются на состоянии скелета и улучшают зрение.

Помимо лечебных целей, стручковый перец широко используют в диетологии и косметологии. Так, настойка этого растения улучшает внешний вид волос, укрепляет и восстанавливает кожу, при добавлении в зубную пасту уменьшает кровоточивость десен и помогает быстрее справиться с их болезнями. Также стручковый перец применяют для похудения, так как он разгоняет метаболизм и активизирует расщепление жировых клеток.

Настойка перца стручкового при кровотечении

Настойку стручкового перца можно использовать и при кровотечениях. Аптечный препарат представляет собой спиртовую настойку, обладающую местным раздражающим и отвлекающим действием. Принимать внутрь ее следует не более, чем по 20 капель, трижды в сутки перед едой.

Однако можно приготовить настойку и самостоятельно в домашних условиях. В таких случаях ее готовят на медицинском спирте 90 %. Наставать средство следует на протяжении 10 дней, все это время настойка должна находиться в темном месте. Вместо спирта можно использовать и водку.

Похожие статьи:

Кровоостанавливающие травы

Лед при кровотечении

Зубная паста от кровоточивости десен

Крапива при кровотечениях

Кровоостанавливающие растения


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: