о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

В Москве отравились 36 туристов из Италии :: Общество :: РБК

Группа итальянских туристов из 36 человек получила отравление в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московский туристический кол-центр.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 августа. Пострадавшие туристы проживали в отеле «Бородино». «Однако администрация отеля утверждает, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте», — сообщил представитель кол-центра.

Как уточнили в отеле, туристы из Италии получили отравление вне гостиницы и лишь обратились к администраторам за помощью.

В справочной скорой помощи РБК сообщили, что по адресу: Русаковская, 13, строение 5, где находится отель «Бородино», «в основном идет отказ от госпитализации». «Пока госпитализировали двоих», — отметила сотрудник службы.​ В посольстве Италии РБК сообщили, что пока не обладают достоверной информацией о ситуации.

Как сообщил РБК представитель отеля, итальянские туристы отравились не в гостинице, а в ресторане «Есенин». 

«Группа итальянских туристов у нас вчера позавтракала, потом их повезли на экскурсию по Москве. Днем их завезли в ресторан

«Есенин», где они пообедали. Затем их повезли на ВВЦ, где пятерым из них стало плохо», — рассказал РБК заместитель гендиректора отеля по общим вопросам Михаил Голубцов.

По его словам, в итоге 22 итальянских туриста обратились за медпомощью. «Их осмотрели, но от госпитализации они все отказались. Сегодня в 15:00 они выселились и уехали в аэропорт», — сказал он.

Голубцов отметил, что другие постояльцы отеля, которые не относились к этой группе туристов, за медпомощью не обращались. Он добавил, что Роспотребнадзор проводит проверку ресторана «Есенин».

Источник РБК в Роспотребнадзоре заявил, что в ресторане «Есенин» действительно проводится проверка. «Наши специалисты ночью начали расследование», — сказал он. В самом ресторане РБК заявили, что заведение работает как обычно.

На этой неделе, 17 августа, массовое отравление произошло на фестивале «Праздник топора» в Томской области. Всего отравление получили более 130 человек. 24 человека, включая одного ребенка, были госпитализированы. Проверку массового отравления начал Следственный комитет.


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: