о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Стал ангелочком. срочно нужны деньги для эрнеста (4 года) – ожог 80% кожи., 80 ожогов можно ли выжить

12 октября 2011, 21:08

Пишу за ребенка, историю которого только что увидела по телевизору. Информация взята отсюда uaua.info/mamforum_arch/theme/580807.html Срочно нужна помощь для Эрнеста Грищука (4 года) – получил ожоги 80% кожи. Находится в отделении реанимации ожогового центра

тел. (044) 292-03-17. мама Эрнеста – Алина (097) 718-54-59.


Номер карточки для перечислення денег ПриватБанк4405 8858 1608 7875Грищук Алина.

Посмотреть информацию можно здесьsegodnya.ua/news/14293160.htmhttp://www.segodnya.ua/news/14293160.html

Сегодня разговаривала с главврачом реанимационного отделения, он сказал, что состояние мальчика по прежнему крайне тяжелое. А вот подробная история о мальчике fakty.ua/140894-posle-gromkogo-hlopka-na-detskoj-plocshadke-vzmetnulsya-trehmetrovyj-stolb-ognya-ya-uvidel-chto-malenkij-rebenok-gorit-kak-fakel Группа в контакте vkontakte.ru/club30156697 Для тех у кого нет возможности прочитать историю об Эрнесте. Цитирую рассказ крестной мамы мальчика:

" 3 сентября 2011 года в 15-00 произошла страшная трагедия!!!


Мой крестник Эрнест которому 4 года получил 80% ожогов всего тела.
Произошло всё следующим образом:
Алина Грищук (мама пострадавшего ребёнка) поехала на работу к своему мужу Александру Грищук за деньгами на молоко. В это время дети, а именно: Эрнест-сын Алины (4 года), Саманта-младшая дочь Алины (6 месяцев) и младший брат Алины, Максим (9 лет) остались дома с мамой Алины, Натальей.
Немного позже Наталья вместе с детьми вышла погулять на площадку под домом. Возвращаясь с прогулки домой кормить детей Наталья вспомнила, что дома закончился хлеб. Эрнест и Максим попросили остаться погулять на площадке пока Наталья с Самантой сходят в магазин (который находится через дорогу).
Максим и Эрнест остались гулять на площадке. Рядом с площадкой находится футбольное поле ограждённое сеткой, Максим увидел там своих двух знакомых Николая и Валентина (обоим по 10 лет) которые держа в руках предмет эмоционально обсуждали, Максим и Эрнест решили к ним подойти поближе и посмотреть чем они настолько увлечены. Когда они подошли они увидели что Валентин и Николай выливают какую-то жидкость из канистры на щебёнку и поджигают её.
Когда Максим спросил: «Где они нашли канистру?»
Валентин ответил: «Что около мусорного бака».
Потом у них начался новый так называемый «этап игры», они выливали жидкость на щебёнку, поджигали её и тушили ногой. Николай и Валентин имели при себе спички и зажигалку (поэтому они с лёгкостью поджигали жидкость).
Когда Николаю и Валентину показалось что огонь стал утихать, Николай решил подлить жидкости из канистры. Максим находился примерно в 2-х метрах от Николая и наблюдал за происходящим.
Когда Николай наклонил канистру к уже горящей жидкости произошёл хлопок. Николай в состоянии испуга отбросил от себя канистру, она

попала в Эрнеста который находился примерно в 4-х метрах.
Эрнест мгновенно начал гореть, Максим и Николай сразу начали тушить его руками и песком, в это время 2-е мимо проходящих мужчин увидели что происходит, подбежали и начали тушить Эрнеста песком, когда они погасили горящего Эрнеста, и он бедный не осознавая что произошло, весь обгоревший, еле-еле, своими маленькими ножками попытался дойти до подъезда, дожидался приезда скорой помощи и милиции при этом испытывая ужасную боль.
Когда Наталья вернулась из магазина и увидела этот кошмар, не могла поверить в то, что это произошло с её внуком, так как оставив детей на детской площадке считала что это самое безопасное место. Она и мысленно не могла предположить что в течении 10 минут такое может произойти вообще, так как на площадке никого не было и лишь только под подъездом сидела бабушка на скамейке.
Как позже выяснилось Николай и Валентин не из очень благоприятных семей так как родители злоупотребляют алкоголем (теперь ясно почему мальчики которым по 10 лет имели при себе спички и зажигалку).
Милиция изъяла канистру для проведения экспертизы что это была за жидкость. На данный момент нам известно что это был растворитель.

Эрнест находится в Больнице № 2 (г.Киев., ул. Попудренка, 34а) в очень тяжелом состоянии.


8 сентября у него была операция по пересадке кожи на ножках, донором кожи был его отец Александр Грищук (сейчас тоже в очень тяжелом состоянии).
10 сентября у него должна была быть вторая операция по пересадке кожи на ручки (донором так же является его отец), но врачи сообщили что Эрнест находится в крайне тяжелом состоянии, находится на грани между жизнью и смертью и делать пересадку кожи очень рискованно.
Большую половину дня врачи Больницы №2 боролись за жизнь ребёнка. И Слава Богу и Большая Благодарность врачам за то, что они смогли спасти его жизнь.
ЭРНЕСТ ПО ПРЕЖНЕМУ НАХОДИТСЯ В КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ И ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ.

У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ОСТАВЛЯЮ ДАННЫЕ:


«Ощадбанк» (Шевченковский район)
МФО: 320445
Код: 02760583
Счёт: 37393004
Филиал: 5441/0522
Личный счёт: 2367
Грищук Алина Васильевна (мама ребёнка)"
Стал ангелочком. Срочно нужны деньги для Эрнеста (4 года) – ожог 80% кожи.

Интересные разделы сообщества

Другие статьи на эту тему

Кожа гориткожа на ручкахПересадка кожиКак срочно нужна операцияПолучил ожог

Актуальные посты

половое воспитание в семьеребенку сбили до 34.8


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: