о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Выбираем средство для удаления сухих мозолей

Есть ли на свете люди, не знающие о том, что такое мозоли? Любой в той или иной степени сталкивался с этой проблемой и необходимостью ее решить. Тема тем более актуальна в преддверии летнего сезона. Одним из путей борьбы с проблемой натоптышей и сухих мозолей сегодня является мозольный пластырь для сухих мозолей.

При выборе пластыря обязательно нужно учитывать, на какую мозоль вы будете его наклеивать. Мозоли бывают сухими и мокрыми. В мозоль могут перерождаться натоптыши. Так что с ними тоже нужно быть внимательнее. Пластыри могут отличаться материалом, формой и действующим веществом. Бороться с мозолями может салициловая, бензойная или «кислородные» кислоты. Больше всего выпускается пластырей, действие которых основано как раз на салициловой кислоте.

В чем причина мозолей и как их лечить мы уже  знаем:

Какие же существуют средства для удаления сухих мозолей?

С проблемой мозолей борется большое количество производителей. И каждый предлагает свой метод.

  1. Разработан «Compeed» (силиконовый пластырь). Его можно применять против любых мозолей. Он содержит специальное вещество для поддержания влажной среды, которая позволяет быстро заживлять ранку. Под влиянием данного вещества поврежденный слой быстро сменяется новым. К тому же пластырь не дает ранке воспаляться из-за приникающих в нее бактерий или грязи.
  2. Салициловый пластырь борется исключительно с сухими мозолями. Даже самыми застарелыми. Ему под силу любые самые твердые наросты. Столь волшебные изменения происходят под влиянием салициловой кислоты, размягчающие характеристики которой давно и эффективно применяются в медицине. Также она оказывает противомикробное действие. Чтобы правильно наложить пластырь, нужно сначала распарить ноги и хорошо вытереть. А дальше-на беспокоящую мозоль наклеивается средство. Оставаться на месте оно должно в течение двух дней. Вы моментально почувствуете

    эффект, поскольку избавитесь от болевых ощущений. К тому же уменьшится давление на проблемную зону. После того, как мозоль сама удалится, возможно возникновение небольшой ранки. Именно по этой причине с пластырем должны быть осторожны диабетики, у которых плохо проходит процесс заживления. Также это средство не рекомендуется применять детям.

  3. Далее рассмотрим действие китайского пластыря на сухие мозоли. Его привлекательность для большинства пользователей заключается в доступности. Это средство можно достать в любой аптеке. Как и предыдущий пластырь, он работает на основе салициловой кислоты, а также фенола, который избавляет от зуда. Мозольный пластырь для сухих мозолей наклеивается на одни сутки на чистые ноги. По истечение срока отработанный кусочек удаляется и клеится новый. Ничего с пластыря удалять не нужно. Его вид просто немного непривычен, поскольку на нем имеется круг из поролона. Так и наклеивайте. Менять пластырь нужно около семи дней, пока не пройдет мозоль.
  4. Для удаления сухих мозолей также разработан пластырь с названием «Урго» на основе все той же салициловой кислоты. Его отличием является защитная пенопластовая прокладка для предупреждения влияния на неповрежденную кожу действующих веществ. Чтобы пластырь начал действовать, его сначала нужно наклеивать несколько раз на ночь. Этот пластырь просто незаменим, если вы имеете дело с застаревшими затвердениями.

"Живи легко!" рекомендует: какой бы мозольный пластырь для сухих мозолей вы не выбрали, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. И будьте внимательны, поскольку есть некоторые ситуации, когда применение такого средства не рекомендуется. Например, если у вас на коже есть открытые повреждения. При попадании в него кислоты обязательно будет боль,  и появится воспаление.

К выбору тоже отнеситесь ответственно. Здесь имеет значение, где располагается проблема, и нет ли у вас аллергии.

Tags: Здоровье, Красота и здоровье


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: