о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Рвота без поноса и температуры - что это может быть???

У дочки второй день такое состояние: периодически рвет (не часто, вчера после еды, а сегодня ничего ей не давала, но 2 раза водичкой вырвало, вчера раза 3-4 вырвало едой), температуры нет, поноса нет (вообще не какала вчера и сегодня), вялая, сонливая, почти все время спит, проснется, полежит минут 40-час и опять спать. Пытаюсь поить, регидрона нигде не нашла в аптеках (да она его и не пьет), купила минералку Есентуки4, пьем ее понемногу и обычную воду, чай. Энтеросгель даю, оставалось немного сладкого, закончился сегодня, купила обычный, несладкий (нигде не было сладкого), т.к. она в обед выпила, сказала невкусный и все, вечером даю, отворачивается, уговорила, выпили и тут же вырвало ее. Сладкий нормально принимала. Смекту вообще не впихнуть.

Вопрос, может кто сталкивался с такими симтомами: стоит паниковать или пока нет,

что это вообще у нас такое??? На ротовирус не похоже, температуры нет с поносом... Напрягает ее вялость и сонливость, такое впервые у нас. Хотя ели себя вспомнить, ведь если плохо, тоже лежишь весь день...

Девочки, мы выздоровели! Пишу, ч то у нас было, может кому пригодится на будущее:

повышение ацетона в моче, когда он зашкаливает, то провоцируется рвотный рефлекс! Диагноз поставила сама, перелопатив сайт доктора Комаровского, спасибо ему огромное! Т.К вызванный на дом врач не разбираясь сразу выписал нам направление в инфекционку! В аптеке продаются специальные тест-полоски для определения ацетона в моче. Лечение - сладкое питье (чай, компот)+глюкоза. Недостаток глюкозы в организме - отсюда и сонливость, вялость, ребенок реально три дня лежал и спал не вставая уже, у нас такого никогда не было!


Категория: Первая помощь

Похожие статьи: