о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Вред курения для мужчин

Вред курения для мужчин – прописная истина. О вреде никотина знают все, но курильщиков меньше не становится. Изобретено множество способов бросить курить, немногие используют этот шанс.

Каждому надо знать, какой вред они наносят себе вдыхая табачный яд. Только осознав это можно бросить курить.

Вред курения — Действие никотина

Каждый год на всей планете умирают миллионы людей от заболеваний, вызванных курением:

  • В первую очередь – сердечно-сосудистые заболевания. Курение сужает сосуды, что приводит к сердечной недостаточности, инфарктам.

Недостаток кислорода, который плохо поступает в ткани из-за узкого просвета сосудов, вызывает кислородное голодание.

  • Курение вызывает спазм бронхов, легких. Развиваются воспаления легких, бронхиты, эмфизема.
  • Канцерогены, находящиеся в табачном дыму, меняют состав клетки, вызывают рост раковых опухолей. 90% больных раком легких, заядлые курильщики. Сигаретный дым закупоривает сосуды сетчатки глаза, что приводит к потере зрения.
  • Облитерирующий эндартериит – причина заболевания пагубная привычка. Сужение сосудов в ногах, приводит к нарушению тока крови, как следствие – гангрена.
  • Изменение цвета кожи, преждевременное ее старение. Это явление называют синдром «табачного» лица.

Импотенцией страдают курящие мужчины в несколько раз чаще, не курящих. Недостаток притока крови к половым органам ухудшает эрекцию, приводит к половому бессилию. От курения страдает нервная система, возникает зависимость от сигарет.

Появляется раздражительность, нервное напряжение. Никотин тормозит работу мозга. Его действие ощущают на себе люди творческих профессий. Негативное влияние никотина заключается в неприятном запахе изо рта, желтых зубах, ухудшении обоняния, вкуса, неспокойном сне.

Курильщики наносят вред окружающим. Пассивные курильщики подвержены тем же заболеваниям, что и курильщики. Пожары часто возникают из-за не потушенной сигареты, потраченные на них деньги, можно использовать на другие нужды.

Зная о таком количестве отрицательного воздействия сигарет на человека стоит задуматься о том, чтоб бросить вредную привычку.

Сигаретный дым очень токсичен. Он содержит около 300 химических соединений. Капля никотина убивает лошадь. Что можно сказать о человеке? В пачке, которую за день выкуривает мужчина, содержится 130 мг никотина.

Кроме него содержатся еще такие яды:

  • Цианид предотвращает клетке получать кислород, они гибнут от кислородного голодания.
  • Мышьяк очень опасный яд, способствует развитию раковых клеток.
  • Синильная кислота, — нарушает работу сердца, нервную систему.
  • Угарный газ – связывает гемоглобин в эритроцитах, что ведет к удушью
  • Дым содержит канцерогены способные разрушить головной мозг. Это Бензопирен – участвует в мутации клеток. Вызывает онкологические заболевания.
  • Хризен – канцероген вызывающий онкологические опухоли. Наличие в дыму радиоактивных веществ полоний, свинец, висмут,говорит о вреде сигарет.

При сгорании сигареты образуется табачный деготь, попадая в легкие,

большая его часть, оседает там. Им забиваются альвеолы легких, это приводит не только к легочным болезням, но и к поражению сердца.

Вред курения кальяна для мужчин

Кальян стал очень популярен. Есть специальные заведения – кальянные. Там собираются любители этого вида развлечения. О вреде ходит много разговоров. Так ли это, решать вам.

  • Угарный газ – который вдыхает при курении мужчина больше, чем при выкуривании сигареты в сотни раз. Несмотря на то, что дым очищается, попадает он более глубоко в легкие, происходит это из-за высокой температуры в кальяне.
  • Накопление в организме ядовитых веществ: мышьяка, свинца, хрома. Происходит то же, что и при курении сигарет. Приводит к бесплодию, нарушению работы сердца, сосудов, ведет к образованию новообразований.
  • Заражение болезнями через слюну. Его обычно курят компанией. В мундштуке остается слюна, через которую можно заразиться герпесом, гепатитами.Пассивные курильщики находятся в накуренной комнате. Они получают такую же порцию ядовитых веществ, как и те, кто курит.

Зависимость от кальяна. Он также, как и сигареты, может вызывать привыкание. Со временем организм будет требовать увеличение дозы, что чревато негативными последствиями.

Польза от курения кальяна

  • Проходя через воду дым в кальяне очищается от вредных веществ.
  • В нем табак не горит, а усыхает, нет бумаги, отсутствуют продукты горения.
  • Аромат намного приятней сигаретного дыма.
  • В него можно залить лекарство, делать ингаляцию от кашля.
  • Использовать как тренажер по методу Фролова.

Использовать для курения надо только специальные смеси. Не добавлять в него спиртные, наркотические средства.

Вред от курения травы у мужчин

Наркотики в любом виде несут непоправимый вред организму мужчин. Конопля относится к легким наркотикам, но это не уменьшает ее вредные свойства:

  • Действие конопли на психику продолжается от 3 часов до двух суток. Возникают тревожное состояние, паника, галлюцинации, чувство нереальности, паранойя.
  • Шизофрения (амотивационный синдром). Курение вызывает страхи, навязчивые мысли, эмоциональную тупость, депрессивные состояния.
  • Вред дыхательной системы – вызывает заболевания бронхов, легких, рак гортани
  • Бесплодие, сексуальные расстройства – отравление, вызванное курением конопли, влияет на гормональный фон, ухудшает половую функцию.

Употребление конопли может спровоцировать переход на тяжелые наркотики. Наркотики разрушают не только здоровье, но и жизни мужчин. Вред курения очевиден.

Сигареты, кальян, травка – все это приносит вред. Берегите свое здоровье! Избавляйтесь от вредных привычек! Заходите на наш сайт, вы узнаете много полезной информации. Будьте здоровы!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Загрузка...


Категория: Профилактика

Похожие статьи: