о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Ищете дешёвые авиабилеты?

Есть множество болезней, при которых полет на самолете категорически запрещен. Эпилепсия – очень коварное и сложное заболевание. Невозможно предугадать, когда будет приступ, а значит сложно его предотвратить. Но, как ни странно, людям с таким заболеванием не запрещено летать на борту самолета.

Авиаперелеты не противопоказаны больным эпилепсией

Однажды я стала свидетелем нелицеприятной картины в аэропорту, когда у пассажира случился приступ. Это очень угнетающее зрелище и мне страшно подумать, если бы это случилось в самолете. Для того, чтобы полет прошел без чрезвычайных ситуаций, но взять с собой необходимые препараты. Перед полетом нужно дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом, возможно он захочет усилить дозу лекарств связи с дополнительными рисками.

Приступ эпилепсии может случиться из-за недостатка сна, поэтому во время полета нужно хорошо отдохнуть и набраться сил. Можно взять с собой свою удобную подушку или маску для сна на глаза. Так перелет пройдет быстрее и внутренний баланс нормализуется.

Спокойная музыка сможет наладить сон и

сдержать приступ

На борту самолета людям с такой болезнью нужно придерживаться определенных правил:

  • не запирать дверь в туалете;
  • не создавать стресс для организма;
  • не пользоваться слишком холодной или горячей водой.

Можно также предварительно предупредить стюардов о возможном приступе и попросить оказать вам повышенное внимание.

Если приступ все же случился, нужно постараться максимально придерживаться плана и не падать духом. Хоть специализированного врача на борту может и не быть, но обученные члены экипажа смогут помочь пассажиру оперативно и результативно.

Если немного отойти от постоянно гнетущей проблемы и хоть на время забыть о болезни, то можно отлично провести время в воздухе. Врачи рекомендуют абстрагироваться от боязни внезапного приступа, отвлечься или отгородиться от внешнего мира.

Погружение во внутренний мир поможет избежать проблем со здоровьем во время перелета

Организм должен чувствовать, что ничего необычного с ним не происходит, нет стрессов и внешних раздражителей. Этот философский подход может значительно скрасить перелет не только пассажиру с эпилепсией, но сидящему рядом путешественнику.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:


Категория: Психология и психиатрия

Похожие статьи: