о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Тема: Вегето-сосудистая дистония + приступ панической атаки!

    18.06.2015,  11:29 #1

    Мне врач поставил диагноз вегето-сосудистая дистония плюс приступ панической атаки. Симптомы были такие: ночью я проснулась от сильного сердцебиения и ощущение того, что мозг как- будто сейчас взорвется. Вскочила начала бегать по всем комнатам, разбудила мужа. Думала, умру. Приняла какие-то таблетки, ничего не помогло. Вызвали скорую. Врачи сделали какой-то укол, вроде как успокоилось. Затем снова волна приступа. Периодически такие приступы у меня происходят от переутомления. Может кто знает, как справиться с болезнью. Поделитесь опытом.

    19.06.2015,  14:25 #2

    Если вам поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, то поинтересуйтесь у врача, когда он последний раз проходил курсы повышения квалификации В мировой медицине уже давно нет такого понятия. Скорей всего, врач скорой помощи вам сделал укол магнезии, которая приводит сосуды "в порядок". Прежде чем справляться с болезнью (а дистония - это не болезнь, а симптом) вам надо пройти обследование: анализы, проверить щитовидную железу, проконсультироваться с невропатологом, ЭМРТ, кардиограмму и только после этого вам назначат соответствующее лечение.
    В вопросе вы сами отвечаете на свой вопрос, что приступы происходят от переутомления. Поэтому для начала больше отдыхайте и спите, меньше нервничайте, исключите из рациона продукты, повышающие давление, например, кофе, шоколад.

    20.01.2016,  12:42 #3

    Вегето-сосудистая дистония и панические атаки это две разные вещи. С паническими атаками советую обратиться к психологу, так как это состояние сможет скорректировать только он. Вегето-сосудистая дистония не лечится. Можно различными процедурами и лекарствами поддержать организм, но вылечиться от нее невозможно.

    20.01.2016,  14:32 #4

    Чтобы успокоиться примите 20 капель валерьянки+20 капель пустырника на полстакана воды, можно выпить афобазол. ОТ панических атак помогает дышать в пакет. Берём бумажный пакет и дышим в него, мне помогает. Также необходимо полностью отказаться от курения и алкоголя.

    27.01.2016,  13:23 #5

    Если вы запомните, что вегето-сосудистая дистония - это не диагноз, а симптом и от нее не умирают, вам сразу станет проще жить! Бороться с паническими атаками можно таким методом (мною испробовано - помогает): сложите руки "лодочкой" и дышите в них (выше описан аналогичный метод, но пакет не всегда есть под рукой) - под воздействием углекислого газа вы быстро успокоитесь. А чтобы ослабить ВСД, укрепляйте свои сосуды - принимайте контрастный душ, гуляйте в любую погоду, играйте в подвижные игры - короче, заставьте кровь "бегать" по венам.

    28.01.2016,  16:57 #6

    Вегето-сосудистая дистония -это следствие

    какого то заболевания.У меня этот диагноз поставлен еще в 18 лет.С момента постановки диагноза прошло 14 лет и все это время я разбиралась в чем причина головных болей и такой реакции сосудов. Путь к ответам не простой ,так как пришлось пройти много обследований ,такие как МРТ головного мозга , узи сосудов головного мозга, посетила невропатолога , прошла обследование на наличие заболеваний щитовидной железы, обследование гормонального фона. Но обследования проходила так как, были сильные головные боли и это мне мешало жить , поэтому решилась все таки узнать , в чем проблема. Если вас это не сильно беспокоит или появляется не часто и на у вас больше нет никаких жалоб, думаю , нужно пересмотреть образ жизни, пересмотрите питание и самое главное не нужно зацикливаться на проблеме.

    03.02.2016,  13:05 #7

    При ВСД обычно должны быть сильные головные боли. А приступ паники - чистая психосоматика. У меня, уже в зрелом возрасте, от постоянных стрессов, тоже стали наблюдаться такие приступы. Спасаюсь обычным барбовалом - 25 капель. Плюс нужно успокоиться. А чтобы полностью избавиться от приступов, мне советовали посетить психотерапевта, но "копаться в себе" не очень хочется. Так что, пока обхожусь так.

    03.02.2016,  14:06 #8

    Оо, я по этой гадости знаю все... У меня тоже она начинает обостряться в периоды стрессов и напряженности. Самое главное - не допускайте этого страха. Из моего опыта - стоит только дать страху волю, все - приступ творит все, что хочет. Мне помогает горячая ванна. Сижу больше часа. Душ помогает не так. Успокоительные не помогают вообще. Но я пила легкие - валерианку, Персен. На сильные подсаживаться не хочу. Устраняйте стрессовые факторы. И не переутомляйтесь. У меня недавно приступы обострялись - но был мощный стрессовый фактор - переезд в другой город. Приступ был прямо на улице, это было ужасно. Потом зашла в магазин, побродила там. Вроде отвлеклась. В общей сумме приступ длился около часа. Еще чаще гуляйте - свежий воздух помогает. Еще мне помогает прикольный метод - я начинаю себя ругать. Что-то наподобие "Дурацкие панические атаки, вы мне надоели." и т.д. и т.п. Особенно помогает использование нецензурной лексики (мысленное). Хотя в последний раз почему-то не помогло... И самое главное, гасите приступ сразу. Не давайте ему развиваться.

    03.10.2016,  22:17 #9

    сын в школьный период страдал паническими атаками. я обратилась к доктору Ульвии Голденбрук, она посоветовала лечение ароматерапией. постепенно рецидивы паники начали сводиться к нулю. Делюсь с вами опытом!


Категория: Психология и психиатрия

Похожие статьи: