о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Кодирование по методу Довженко

Хроническая алкогольная зависимость – серьезная патология, практически не поддающаяся лечению. Однако существуют определенные методики, способные вернуть пациента к нормальной жизни. Одним из таких способов является кодирование по методу Довженко, который получил общемировую известность.

Особенности проведения процедуры

Суть данного метода состоит в психотерапевтическом подходе к проблеме алкоголизма. Он основан на рациональных терапевтических практиках, применении психоанализа, гипноза, НЛП. Пациенту, желающему справится с тягой к алкоголю, под гипнотическим воздействием дается определенная установка на ведение здорового образа жизни. Определяется срок трезвости, подавляется тяга к систематической выпивке. В процессе беседы с врачом-наркологом у человека вырабатывается отвращение к спиртному на установленный период времени.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (482) 273-40-08

Основные этапы

Профессиональное кодирование от алкоголя по методу Довженко является безопасной, неинвазивной процедурой и действует практически на всех зависимых. Кодировка проводится в условиях клиники и состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительная подготовка пациента. Врачебная беседа, выяснение готовности больного начать лечение, постановка целей, укоренение в желании

    изменить ситуацию. Подробный рассказ о сущности кодировки.

  2. Изучение истории болезни, определение целесообразности лечения. Введение в состояние гипнотического транса. Программирование периода трезвости. Закрепление установок на ведение нормального образа жизни.
  3. Внушение. Данная стадия подразумевает использование индивидуально подобранных техник психологического воздействия.

Методика помогает восстановить психику, нарушенную в результате негативного воздействия алкоголя, сформировать устойчивые сознательные и бессознательные установки на трезвость. Для достижения желаемых результатов требуется несколько сеансов. Эффективность кодирования по Довженко подтверждается положительными отзывами пациентов, профильными клиническими испытаниями по избавлению от алкоголизма.

Наркологический центр Частной скорой №1 оказывает квалифицированные наркологические услуги и предлагает полный спектр медицинской помощи зависимым: вывод из запоя, психотерапевтические консультации, постановка капельниц, иглоукалывание, биологическая блокада и другие. Средняя цена кодирования по методу Довженко в Твери составляет 7900 рублей. Лечение не проводится при наличии психических заболеваний, гипертонического криза, в период обострения хронических патологий, ОРВИ, выраженном похмельном синдроме.

Посмотрите видео о кодировании

Цены на услуги
Довженко (психотерапия) 7900 руб. Заказать

Отзывы о статье 4,9из5на основе7оценок пользователей.


Категория: Психология и психиатрия

Похожие статьи: