о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Как победить аутизм. Тамара Кимельман - отзыв

В самом начале позвольте мне немного лирического отступления. Ну, конечно же, его можно пропустить, потому что отзыв о самой книге Тамары Кимельман "Как победить аутизм" будет представлен во второй части моего повествования.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Моему драгоценному сынишке несколько месяцев назад был поставлен диагноз - детский аутизм. До сих пор сердце содрогается при воспоминании о том, как на одной из консультаций врач, пожилая дама крепкого телосложения, бросив мимолетный взгляд в сторону ребенка и в то же время продолжая делать какие-то записи в медицинской карте, буквально через 5 минут после нашего прихода заключила: "Здесь всё понятно, случай довольно тяжелый", а на вопросы о будущем сына, перспективах его развития безапелляционно заявила что-то вроде: "Развиваться, может, и будет, но нормальным человеком уже не станет никогда ". Помню, как слезы хлынули из глаз, и, потупив пустой взор, я сидела, не шелохнувшись, и еще долго-долго слушала рассказ о том, какие выгоды приобретает семья при оформлении инвалидности.

Моему сокровищу тогда еще вот только-только исполнилось 2 года, и я не могу спокойно вспоминать тот день. Это было как раз в преддверии новогодних праздников, и, воскрешая в памяти подробности той встречи, я до сих пор не могу понять, почему же те, кто сам избрал этот путь - лечить людей, могут поступать так жестоко.

Однако эта ситуация, казавшаяся такой мрачной и безысходной, заставила меня действовать, ведь надо было что-то делать.

С тех пор прошло более полугода. За это время я познакомилась с тремя логопедами-дефектологами и одним психологом, специализирующимся на работе с особенными детьми. Ребенок постоянно занимался, а с ним занималась и я, вновь и вновь записывая новые рекомендации специалистов. Малыш в течение этого периода перенес много сложных обследований, а я не прекращала заказывать в книжном интернет-магазине новые книги по волнующему меня вопросу. Литература об аутизме, АВА-терапии, развитии речи и раннем развитии стала для меня основным источником информации. Также я с нетерпением и предельным вниманием вслушивалась в лекции Елисея Осина, найденные на канале YouTube. Вместе с тем мы прошли 2 курса массажа и несколько курсов физиопроцедур, направленных на устранение гипертонуса в ногах и на активизацию некоторых зон, которые могли как-то повлиять на развитие речи.

К сожалению, все затраченные усилия не принесли желаемого результата. Несмотря на постоянные занятия, а также медикаментозною поддержку, прописанную известным неврологом, ребенок так и не стал говорить, понимать, откликаться на собственное имя. Он как и раньше продолжал ходить на цыпочках, бесцельно блуждая по квартире и разбрасывая всё то, что оказывалось в поле его зрения.

Единственное, что нам действительно помогло - это сеансы остеопатии, часть из которых мы прошли в клинике "Остмед", а часть - в клинике "Остеопат доктора Кутузова". После данного лечения у ребенка ушли

проблемы с засыпанием и беспокойным сном, исчезла тревожность и беспричинные истерики среди дня, наконец-то он освоился с горкой на детской площадке и перестал то и дело убегать от меня на прогулке.

Но время шло, и хотелось новых достижений, а их всё не было. Я поняла, что мы зашли в тупик.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И вот однажды я имела случай пообщаться с женщиной, внук которой полностью восстановился и в этом году уже пойдет в школу. Своим успехам они обязаны прежде всего АВА-терапии и системе Биокоррекции (Биомед), подробнее узнать о которой можно на сайте "Аутизм. Помощь родителям". Для регистрации на форуме требуется приобрести книгу Тамары Кимельман "Как победить аутизм".

Если бы вы знали, с каким воодушевлением я принялась за чтение. Интуиция подсказывала, что это именно то, что мне нужно.

В этом произведении, написанном как дневник, автор делится историей жизни своей семьи, на которую нежданно-негаданно вдруг обрушилось великое горе: ее любимой внучке Аурель был поставлен диагноз "аутизм". Тамара прошла нелегкий путь, полный превратностей и испытаний, однако достигла желанной цели: девочка восстановилась и по уровню развития догнала своих сверстников. Специалисты, которые с ней занимались, были приятно удивлены ее успехам и быстрому прогрессу.

История, посвященная Аурель, в этой книге не единственная. Здесь также можно найти рассказы и о других детях - Никите, Мите, Диме, Паше. Эти дети также прошли через этапы биокоррекции, а некоторые из них занимались также и по программе АВА-терапии. Кроме этих чудесных рассказов и собственных дневниковых записей автор знакомит читателя с такими важными аспектами, как причины возникновения аутизма, история исследования этого заболевания, новые взгляды и научные изыскания в данной области. Здесь можно найти подробное описание различных видов терапий, которые помогли Аурель восстановиться. Это и БГБК диета (диета, исключающая глютен и казеин), противокандидозная терапия, порядок введения микроэлементов, витаминов и прочих добавок с их подробным описанием, хелирование (выведение тяжелых металлов), антивирусная терапия и гипербарическая оксигенация. Ну и конечно же АВА-терапия.

К слову сказать, что я только недавно закончила чтение и только-только стала применять рекомендации Тамары Кимельман на практике, но о чем я действительно жалею, так это о том, что данное уникальное издание не попалось мне раньше. Из всех тех пособий и руководств, которые мне удалось прочесть к этому моменту, книгу "Как победить аутизм" я бы поставила на первое место по ценности изложенного материала. Ведь здесь представлена не очередная методика, которая якобы может быть полезна ребенку с расстройством аутистического спектра,- здесь автор предлагает конкретный план действий по пути спасения драгоценного чада.

Эта книга дала мне второе дыхание и надежду на то, что всё будет хорошо! За одно это - низкий поклон Тамаре, а также всем мамам, рассказы которых представлены на страницах этого замечательного издания!


Категория: Психология и психиатрия

Похожие статьи: