о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

парацетамол при бронхиальной астме

автор Информатор • 16.02.2016 • Нет комментариев

Дети, чьи матери принимали парацетамол во время беременности, рискуют заболеть астмой – такие результаты дало новое исследование, проведенное учеными из Норвегии. Наблюдения велись более чем над 100 тыс. новорожденных. Из тех младенцев, чьи матери принимали лекарство, будучи беременными, у почти 6% детей астма была обнаружена уже в 3 года. Более того, если женщина принимала парацетамол более одного раза во время беременности, риск астмы у ребенка возрастал.

Прочтите еще об этом

14 марта в Москве состоится открытие школы для детей с хроническими прогрессирующими заболеваниями и их родителей. Врачи расскажут, что поможет поддержать состояние ребенка стабильным, что предпринять при обострении болезни и.

Американские ученые приступают к глубокому исследованию связи депрессии у родителей с астмой у ребенка. Полученные ранее данные показали – депрессия у одного из родителей может быть связана с ухудшением симптомов.

Согласно результатам исследования ученых из Саутгемптонского университета (Великобритания), снизить риск развития бронхиальной астмы у детей поможет добавление жирной рыбы в рацион беременной женщины. По мнению экспертов, все дело в жирных кислотах.

Из книги: Солопов В.Н. "Астма. Как вернуть здоровье"Многие больные астмой часто задают вопрос: не передается ли астма по наследству, и если передается, то что необходимо делать, чтобы их дети были.

Сегодня, только по официальной статистике, бронхиальной астмой страдают 950 тысяч россиян. По мнению специалистов, реальные цифры в 5—7 раз выше — то есть эту болезнь можно обнаружить у каждого 10-го.

Вопрос:Моей дочери 6 лет. Болеет бронхиальной астмой уже 3 года. Атопический дерматит с момента введения прикорма (на грудном вскармливании о 1,5лет). Аллергия по пробам (крови) на клещей дом.пыли, лошадей, собак.

В целях борьбы с детской астмой среди латиноамериканского наделения Леоминстера, Массачусетс, создана образовательная программа, которая поможет членам латиноамериканской общины обратиться за медицинской помощью. Организаторы заявляют, что для этой категории граждан.

Подробнее

Большинство больных астмой чувствительны к ряду препаратов, которые могут спровоцировать астматический приступ. Если у вас астма, нужно знать, каких лекарств следует избегать, за исключением случаев, когда вы абсолютно уверены, что эти препараты не приведут к обострению симптомов. Все же их следует принимать с осторожностью, даже если ранее они никогда не провоцировали обострения, так как симптомы могут появиться в любой момент.

Ниже перечислены наиболее распространенные препараты, к которым чаще всего чувствительны астматики. В любом случае, перед приемом назначенного препарата, больному астмой лучше проконсультироваться с врачом.

Аспирини другие обезболивающие. Приблизительно от 10 до 20% больных астмой чувствительны к аспирину и другим нестероидным противовоспалительным средствам – НПВС – таким как, ибупрофен (мотрил, адвил) и напроксен (алив, напросин). Эти средства используются как обезболивающие и жаропонижающие.

Астматический приступ, вызванный этими лекарствами, может протекать очень тяжело, порой с угрозой для жизни. Поэтому астматикам, восприимчивым к данным препаратам, необходимо избегать их приема. Препараты с содержанием парацетамола. например, тиленол, более безопасны для больных астмой. Всем больным астмой рекомендовано обязательно изучить инструкцию перед применением безрецептурных лекарств от боли. кашля. простуды, лихорадки. Также, поставьте в известность врача, чтобы не назначал вам эти препараты. Если у вас возникли сомнения по поводу любо лекарства, проконсультируйтесь с врачом.

Чувствительность к аспирину. астма и носовые полипы . Некоторые астматики не могут принимать аспирин или НПВС из-за так называемой триады Самтера – сочетания астмы, аллергии на аспирин и полипов в носу. Носовые полипы – небольшие образования на слизистой носа, формирующиеся в связи с длительным воспалением слизистой носовой полости.

Подробнее

Таблетка аспирина – давно известное, всем привычное жаропонижающее и обезболивающее средство. Но свойства ацетилсалициловой кислоты вносить некоторые изменения в структуру крови могут обернуться опасным состоянием. Разновидность бронхиальной астмы – аспириновая астма – на сегодняшний день составляет около 40 % случаев заболеваний бронхов с приступами удушья.

Асприновая бронхиальная астма

В отличие от общего механизма аллергических реакций, возникновение аспириновой астмы имеет другой характер. Оно не связано с выработкой гистаминов, а провоцируется патологическими превращениями лейкоцитов и тромбоцитов. Похожие реакции вызывает не только ацетилсалициловая кислота, но и продукты, которые содержат салицилаты в высоких концентрациях. Также «виновниками» аспириновой астмы могут стать следующие лекарства:

Иногда заболевание может нести наследственный характер. Поэтому родственникам больных асприновой астмой нужно быть осторожным с

приемом вышеуказанных лекарств. Более всех к заболеванию предрасположены женщины в возрасте от 30 до 50 лет.

Симптомы аспириновой астмы

В отличие от бронхиальной астмы. обусловленной стандартной аллергической реакцией с увеличенной выработкой гистаминов, аспириновая бронхиальная астма протекает намного острее. Изучив многочисленные случаи и симптомы патологии, медики обозначили ее триадой Фернана-Видаля, поскольку основными считаются следующие проявления болезни:

  • риносинусит;
  • затрудненное дыхание, удушье;
  • острая реакция на противовоспалительные препараты нестероидного типа.

Если аспириновая астма проявляется в одном или двух типах (отсутствует какой-либо из симптомов триады), ее называют неразвернутой астматической триадой.

Начало болезни может напоминать насморк, только длительность его может сильно превышать сроки обычной простуды. А вот симптомы аспириновой бронхиальной астмы в остром периоде:

Подробнее

Результаты нового исследования, в котором участвовали 320 000 детей из 50 стран мира, показали, что подростки, принимавшие парацетамол, имели большой риск возникновения бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний .

Так у детей, которые хотя бы раз в месяц принимали такое популярное болеутоляющее и жаропонижающее средство, как парацетамол, риск развития бронхиальной астмы и других аллергических состояний был в 2,5 раза выше, чем у подростков, не принимавших данный лекарственный препарат. Даже у тех детей, которые принимали парацетамол не чаще одного раза в год вероятность возникновения бронхиальной астмы была на 40% выше. Прием парацетамола также связан с повышенным риском развития и других аллергических заболеваний – экземы (высыпания на коже), ринита (заложенность носа) и конъюнктивита (повышенная слезоточивость, «зуд в глазах»).

Профессор Ричард Бисли (сотрудник медицинского научно-исследовательского института Новой Зеландии) считает, что необходимо проведение дополнительных рандомизированных контролируемых исследований, которые бы подтвердили полученные сегодня результаты. Поэтому родители не должны отказываться от парацетамола, учитывая, что это жаропонижающее наряду с ибупрофеном являются практически единственными лекарственными препаратами, разрешенными для применения у детей при высокой температуре (в Европе и США аспирин был запрещен для применения у детей еще в 80-х гг. прошлого века).

В тоже время Гарольд Нильсон (эксперт по астме и аллергии) высказывает мнение, что полученные на сегодня результаты являются достаточно четкими и очевидными, поэтому родители должны уже сейчас избегать использования парацетамола у своих детей. Гарольд Нильсон утверждает, что связь использования парацетамола и возникновения бронхиальной астмы была отмечена уже достаточно давно. Так, ученые относят начало «эпидемии» бронхиальной астмы к 1980 году, когда было запрещено использование аспирина у детей, вызывающего потенциально опасное для жизни заболевание, поражающее печень и головной мозг (синдром Рея).

Подробнее

Здравствуйте! Планируем 2-го ребенка. Сдала анализы на краснуху. Антител нет вообще. У меня бронхиальная астма, больше аллергической формы. За всю жизнь сделали 1 прививку, и то в том году от столбняка. Я вообще не привитая, постоянно метотвод в детстве был. Как вы считаете, можно ли мне сделать прививку от краснухи? Какие побочные последствия могут быть и как их переносят астматики аллергетики? Что лучше: делать или нет? У меня страх перед прививками. Мне 32 года. Спасибо за ответ!

Здравствуйте, у моей дочери (5.5 лет) диагноз бронхиальная астма в легкой форме. Чаще всего приступы проявляются при заболевании простудой и сопровождается частым, сухим кашлем, иной раз и до рвоты. В 2013г ездили на Азовское море (Арабатская стрелка, термальные источники). Подскажите куда лучше ехать, а то у нас присутствуют сомнения, можно ли ехать на Азовское море?

Добрый день, в этом году у меня появилась Аллергия на обезбаливающие препараты, сначала это были препараты относящиеся к НПВС определила сама, но теперь и на темпалгин и баралгин, тоже начинается приступ астмы и сильные боли живота, пищеварительную систему проверяли и всё пролечили, так как думала, что причина может быть в желудочно кишечном тракте, но ничего не изменяется если я выпиваю таблетку, то в течении часа я начинаю задыхаться и начинает болеть живот. Так вот вопрос у меня такой, возмож.

У меня такое уже случалось ком в горле потом першение и начинал задыхатся бучило живот головокружение ходил к врачам думали что бронхиальная астма но после прохождения все врачей диагноз не подтвердился до это го я очень долгое время пользовался снупом и тизином так как у меня постояно заложен нос сломана носовая перегородка и еще справой стороны под ребрами очень часто бывает какое то жение

Подробнее


Категория: Пульмонология

Похожие статьи: