о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Нурофен экспресс от головной боли

Головная боль — состояние, знакомое почти каждому современному человеку.

Головная боль может быть симптомом множества заболеваний, а может быть следствием стресса, переутомления или недостатка сна. В таких случаях мы имеем дело с наиболее частым видом головной боли — головной болью напряжения.

Головная боль напряжения характеризуется тем, что длится относительно недолго (в среднем, от 2-х до 4-х часов), проходит самостоятельно, и после прекращения приступа боли человек чувствует себя здоровым.

Для скорой помощи при приступе головной боли, существуют безрецептурные болеутоляющие лекарства, или анальгетики, которые способны вернуть хорошее самочувствие. Главное – подобрать правильный препарат.

Существуют менее распространенные виды головной боли, например, мигрень.

Мигрень — это особый вид головной боли, который характеризуется пульсирующим характером и высокой интенсивностью. Мигрень часто сопровождается свето и шумобоязнью, возможны также тошнота и рвота.

Причины возникновения мигрени до конца не изучены, но известно, что женщины страдают сильной головной болью в три раза чаще, чем мужчины.

Приступ мигрени является показанием к госпитализации. Также внезапно возникшая очень сильная головная боль, резко снижающая качество жизни, может быть симптомом серьёзных заболеваний.

Поэтому при её возникновении необходимо обратиться к врачу.

Максимальная суточная доза составляет 1200 мг ибупрофена – это 6 таблеток Нурофена по 200 мг или же 3 таблетки Нурофена по 400 мг.

Препарат принимают с интервалом 8 часов.

Разовая доза Нурофена составляет от 200 мг до 400 мг, то есть, одна или две таблетки с дозой ибупрофена 200 мг или одна таблетка Нурофена с дозой ибупрофена 400 мг. Если боль сохраняется более 3-х дней, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

вас часто беспокоят

Нурофен

Нурофен экспресс

Девочки, сил моих больше нет. Болит зуб, была сегодня у врача, нерв открытый поставила мышьяк, пришла домой началась такая больхоть настенку лезь, муж отвез опять к врачу, ну она мне ледокаин сделала, нерв удалила, и еще пару пломб поставила на соседние зубу, вообщем заморозка отошла и все началось с начало, вся верхняя сторона болит, даже не пойму какой зуб болит, и в голову отдает, и в ухо.

Анна 11 февраля

11 февраля 18:34

По мне, то схватки не такие больные, как зубы, нет ничего хуже зубной боли

11 февраля 18:27

Нимессил попробуйте. Вообще такие ьоли, зуб в котором нет нервов давать не может. Либо что-то оставили, либо рядом зуб болит. Как ассистент стоматолога говорю.

12 февраля 15:07

Один раз тоже думала, что зуб зверски болит, ходила лечила, нерв удалили, но боль так и не проходила. Оказалось, что было воспаление лицевого нерва(((

Сегодня днем начались ощущения. Как будто легкие уколы. Потом стало назойливо так противно щектоливо. Внизу, где по-женски все, слева. Выпила час назад нурофен экспресс (мне всегда помогает) — все равно ощущения. Я думаю… Может овуляция (хотя в нее у меня просто тянет живот как при м). Да и м были на той неделе… Еще три дня периодически мажет бежевым.

11 марта 20:57

может и воспаление быть

Нурофен-экспресс. Нет инструкции. Выпила пару часов назад. Не пошло. Хочу еще. Когда и можно ли?

11 марта 22:06

В нурофене содержится парацетамол, насколько мне известно нельзя так часто его принимать. если боль сильная обратитесь лучше

к врачу

11 марта 22:07

если темпа то 4р в сутки. Еще написано что для более сильного эффекта можно за раз 2таб выпить

Нурофен: жаропонижающее и обезболивающее средство

  • Нурофен в таблетках и каплетах содержит стандартные дозы
  • Нурофен в форме капсул для рассасывания содержит гранулы ибупрофена, которые – после того, как капсула растворяется на языке – можно проглотить без воды. Препарат в такой форме очень удобен, если под рукой нет воды или другой жидкости для того, чтобы запивать таблетку.
  • Нурофен в форме капсул с постепенным высвобождением содержит дозу ибупрофена, высвобождающуюся в организме постепенно в течение восьми часов. Постепенное высвобождение активного вещества позволяет надолго облегчить боли (например, в спине). Капсулу необходимо проглатывать целиком – она не предназначена для рассасывания или разжевывания.
  • Нурофен в форме таблеток от головной боли и мигреней содержит ибупрофен лизин – более растворимую, чем ибупрофен, форму активного вещества. Ибупрофен лизин действует быстрее, чем ибупрофен, входящий в состав обычных таблеток или капсул нурофена.
  • Нурофен экспресс в таблетках содержит дигидрат ибупрофена натрия – растворимую форму ибупрофена, которая начинает действовать быстрее – так же, как ибупрофен лизин.
  • Нурофен и нурофен экспресс в капсулах с жидкостью содержат, соответственно, жидкие формы ибупрофена и действуют гораздо быстрее, чем другие формы нурофена.

Нурофен применяется в следующих случаях:

  • При любых болях, включая мышечную и ревматическую боли, боли при растяжениях и вывихах, боли в спине, невралгию, зубную боль, головную боль.
  • Высокой температуре, симптомах простуды и гриппа.

Нурофен нельзя принимать в следующих случаях:

  • При аллергических реакциях на аспирин или другие нестероидные противовоспалительные препараты (например, диклофенак)
  • При язвенных болезнях или желудочном кровотечении
  • В тяжелых случаях сердечной недостаточности
  • В тяжелых случаях почечной недостаточности
  • В ходе третьего триместра беременности
  • При приеме других нестероидных противовоспалительных препаратов, в том числе ингибиторов циклооксигеназы-2

Кроме того, нурофен в обычных формах не рекомендован для детей младше двенадцати лет (препарат выпускается отдельно в специальных формах для детей). Ни в коем случае нельзя превышать дозу препарата, рекомендуемую производителем.

Ибупрофен в составе нурофена достаточно легко переносится, у большинства людей при приеме нурофена никаких побочных эффектов не наблюдается.

Самые распространенные побочные эффекты нурофена связаны с раздражением кишечника и включают боли в животе, тошноту, несварение желудка. Избежать появления таких побочных эффектов можно, принимая нурофен сразу же после приема пищи. В очень редких случаях после приема нурофена наблюдаются изъязвление или кровотечение в желудке или кишечнике. В редчайших случаях нурофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты могут вызвать острые кожные реакции (токсический эпидермальный некролиз, эксфолиативный дерматит). Для предотвращения таких побочных эффектов сразу же после появления сыпи на коже или высыпаний в полости рта, вызванных нурофеном, необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Нурофен и другие лекарственные препараты

Нурофен не рекомендуется принимать в сочетании с большими дозами аспирина (свыше семидесяти пяти миллиграммов в день) или других нестероидных противовоспалительных препаратов, так как комбинация увеличивает риск возникновения побочных эффектов.

Риск желудочного или кишечного кровотечения повышает прием нурофена в сочетании со следующими препаратами:

  • Антикоагулянтами типа варфарина
  • Антитромбоцитарными средствами (дипидридамол, клопидогрель)
  • Антидепрессантами – селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (флюоксетин, пароксетин, циталопрам)

Источники: http://nurofen.rb-health.com.ua/, http://www.baby.ru/popular/nurofen-ekspress/, http://www.womenhealthnet.ru/infections/2666.html

Комментариев пока нет!


Категория: Терапия

Похожие статьи: