о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Побочные эффекты антиретровирусной терапии при ВИЧ

СПИД — это болезнь, которая в последние годы волную огромное количество населения планеты всех возрастов. Любой медицинский препарат вызывает побочные действия, только не для всех и не всегда одинаковые. Так же это относится к лекарствам, для лечения ВИЧ. Побочные эффекты возникают, когда медикаменты, действуя на причину и развитие болезни, вместе с тем вмешиваются в адекватные процессы, происходящие в организме человека. Перед началом лечения от ВИЧ инфекции, и приемом лекарств немаловажно узнать какую комбинацию медикаментов намерен назначить для вас врач.

Узнать информацию о каждом медикаменте, и возможных побочных последствиях от их приема. Зачастую заранее понять, как человек перенесет тот или иной препарат невозможно. Но прежде чем его попробовать, и все проверить на собственной шкуре, некоторые побочные эффекты все же можно предсказать. Все эти факторы непременно врач должен учесть при назначении начальной стадии терапии. В основном АРТ – препараты не вызывают значительных побочных эффектов, и порой совсем ли заметны. Ведь все медицинские препараты проходят клинические испытания, и риски минимальны, примерно 1 к 100 т.к. препараты способные вызвать серьезные ухудшения не допускаются

к продаже. Поэтому не стоит слишком накручивать себя и пугаться. Внимательно стоит ознакомиться с разделами инструкций, под заголовками часто бывает и иногда. Пункт редко просто взять на заметку. Ведь шансы, что у вас проявится этот побочный эффект примерно равен шансу выиграть 100 миллионов в рулетку.

Во время приема антиретвирусных препаратов, всегда сообщайте лечащему врачу о происходящих с вами изменениях и согласовывайте с ним дальнейшее применение терапии. Придерживайтесь этого принципа в течении всего лечения, не зависимо как продолжительно вы принимаете препарат. Форму и режим приема обсуждайте отдельно. Антиретвирусная терапия непрерывно усовершенствуется, появляются новые лекарства, еще более безвредные для больных и побочные эффекты минимизируются. На сайте Rlsnet.ru справочник лекарств подскажет необходимую информацию. Не стоит, так же, слепо полагаться на мнение, каких то людей и их личный опыт о побочных эффектах лекарства. Ведь это строго индивидуальный процесс. К тому же всегда есть возможность замены некоторых неподходящих препаратов. И подобрать наиболее эффективный метод лечения, борьбы с вирусом и спокойно воспринимаемый организмом. Если пристально следить за течением болезни то можно жить со СПИДом долгие годы.


Категория: Терапия

Похожие статьи: