о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

В какие войска берут с плоскостопием 2 степени: характеристика, основные положения

У юношей определенного возраста часто возникает вопрос – берут ли в различные войска с плоскостопием. Тем более что такая болезнь любой степени довольно часто встречается, а вопросом задаются как те, кто стремится служить в различных войсках, так и те, кто этого хочет избежать (и думают « как заработать плоскостопие »).

Плоскостопие и физические нагрузки по идее абсолютно не совместимы, а при службе в различных войсках невозможно не заниматься спортом. Так в какие войска берут с плоскостопием 2 степени? Что ожидать человеку, мечтающему служить в специализированных войсках различного типа, МВД, ВДВ, полиции, армии, также просто поступить в военное училище? Давайте разбираться, в какие войска берут таких людей.

Опасность сочетания остеоартроза и плоскостопия 2 степени

Такой тип деформации возникает при плоскостопии 2 или 3 степени и характеризуется явным сужением щели сустава и костными нарастаниями на краях, воспалением хрящевой ткани, явным ее разрушением.

Плоскостопие – довольно распространенное заболевание на сегодняшний день. Оно встречается как у мужчин, так и у женщин любого возраста, даже у маленьких детей.

Вторая степень такой деформации стопы характеризуется сильным уплощением, видным даже невооруженным глазом. Сама подошва сильно расширяется, у человека появляется тяжелая поступь, косолапость. Болезненные ощущения проявляются своеобразными накатами, охватывая не только нижнюю часть ног и голеностоп, но и колено.

Определить артрозные воспаления можно только с помощью рентгена. Такое заболевание практически всегда сопутствует деформации позвоночника.

Военно-врачебная экспертиза при плоскостопии

Плоскостопие – это не только видимый неприятный эффект. Это серьезное заболевание, которое характеризуется такими отклонениями, как артроз крупного сустава нижней конечности, межпозвонковая грыжа, остеохондроз поясничного отдела.

Медицинской практикой определены строгие требования к диагностике болезней стоп. Во время прохождения военно-медицинской экспертизы для того, чтобы подтвердить поставленный диагноз о существующем плоскостопии, назначают такое специализированное обследование, как рентгенограмма двух подошв боковой и прямой проекции. Выполняется рентгенограмма стоя, чтобы стопы были под небольшой нагрузкой. Изучив снимки, врач-специалист сможет определить степень, вид деформации и присвоит категорию годности.

Плоская стопа и артроз, совместимость со службой в войсках

Артроз суставов ступни – это такое заболевание, во время которого происходят такие неприятные и болезненные процессы, как воспаление мягких тканей стопы, разрушение соединительных хрящевых тканей суставов.

Невозможно попасть в военизированные войска, заниматься военизированной деятельностью при продольном, а также поперечном плоскостопии вместе с артрозом второй степени среднего отдела ступни.

Берут ли служить с плоскостопием 2 степени

Поперечное плоскостопие второй степени (как и продольное), если оно не сопровождается остеоартрозом, не может быть препятствием для прохождения службы. В случае если плоскостопие не отягощено любыми другими заболеваниями, в армию обязательно возьмут. Назначается также при такой ситуации дополнительное обследование обязательного порядка. Те, у кого обнаружена 3 степень плоскостопия, попадают под категорию «негодных в мирное время» и

освобождаются от призыва. При таком диагнозе можно не беспокоиться о призыве.

Степень плоскостопия может определить только хирург-ортопед, и только у него можно получить окончательный диагноз. В военкомате комиссар не может сам поставить диагноз, он только определяет степень пригодности служить в различных войсках, опираясь на диагноз врача.

Призывник должен знать, что достаточно часто при плоскостопии 2 степени врачи допускают серьезную ошибку – не упоминают о наличии прогрессирующего артроза в описании рентгенограмм ступней. Если вы хотите избежать армии, либо по каким-то причинам поступления в военное училище, министерство внутренних дел, десантные войска, то сделать это можно только при наличии такой приписки.

Берут ли с плоскостопием 2 степени на службу в МВД

Согласно действующему закону, попасть на работу в МВД могут граждане с продольным или поперечным плоскостопием первой, второй степени с наличием деформирующего артроза первой степени, но при условии отсутствия контрактуры пальцев стопы и экзостозов. Человек попадает под категорию «годен к службе в МВД с некоторыми ограничениями».

При данной ситуации можно рассчитывать попасть на работу только в миграционную служебную часть, материально-техническую, хозяйственную, военного обеспечения. Также берут на работу в МВД отдельного типа деятельности: строительная, финансово-экономическая, медицинская, контрольно-ревизионная, юридическая, пресс-служба, юридическая, редакционную. Можно попасть и в другие специальные учреждения МВД. При плоскостопии II степени у человека без очевидных признаков артроза, в МВД возьмут даже по первой группе предназначения. На работу в полицию также берут с плоскостопностью 2 степени без явного артроза.

Уплощение сводов стопы 2 степени и ВДВ

При плоскостопии второй степени призывнику присваивается спциальная категория Б-3, с которой практически невозможно попасть в ВДВ. В ВДВ берут в основном парней с группой годности А-1 (хорошо подготовленных физически и полностью здоровых).

Призывники воздушно-десантных войск сдают сложные физические нормативы, которые не всем даются, особенно с наличием плоскостопия 2 степени.

Есть небольшая возможность служить в ВДВ если у вас в остальном нет никаких претензий к состоянию здоровья, вы предрасположены к занятиям спортом, имеются спортивные разряды по стрельбе, многоборью, а самое главное – есть огромное желание заниматься и поступить в ряды воздушно-десантных войск. Таких ребят чаще всего берут в воздушно-десантные войска.

Возьмут ли в военное училище с плоскостопием 2 степени

На сегодняшний день количество желающих поступить в военное училище резко увеличилось. Заниматься спортом стало модно среди молодежи, а попасть в военное училище – стремлением многих молодых людей. Если у абитуриента плоская стопа 2 степени, то это вовсе не помеха для поступления. Согласно закону, такой диагноз абсолютно не препятствует зачислению в военное училище. Но если у вас ко всему прочему еще деформирующий развивающийся остеоартроз второй степени, то о зачислении в военное училище можно забыть, вас туда не возьмут однозначно.


Категория: Травматология и ортопедия

Похожие статьи: