о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НДХиТ) Москва

  • ул. Большая Полянка, д. 22  Москва, ЦАО (центр)

    ☎(495) 959-38-40



НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы был основан в 2003 году на базе Детской больницы №20 им. К.А. Тимирязева. В задачи института входит организация неотложной медицинской помощи детям с различной патологией: хирургической, травматологической, нейрохирургической. С целью повышения уровня здоровья и качества жизнедеятельности, снижения инвалидности и смертности, в институте оптимизируется догоспитальная, специализированная госпитальная, реабилитационная помощь пациентам.

НИИ НДХиТ оказывает оперативную медицинскую помощь не только детям Москвы, но и при необходимости жителям различных регионов России и зарубежья. Для экстренных вызовов НИИ оснащен 2 реанимобилями и вертолетной площадкой, сформированы 2 мобильные бригады, находящиеся в постоянной готовности вылететь в места техногенных аварий или природных катаклизмов для оказания неотложной медицинской помощи.

Для детей, поступивших в критическом состоянии, имеется всё необходимое для интенсивной и реанимационной помощи, к

приемному покою приближены все диагностические службы. За детьми, получившими стационарное лечение в клинике НИИ, организовано катамнестическое наблюдение в консультативно-диагностическом отделении и отделении реабилитации и восстановительного лечения.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, располагающем современной технической базой и квалифицированными специалистами, дети получают неотложную медицинскую помощь со следующими повреждениям: черепно-мозговые травмы различной степени тяжести и их последствиями (ликворея, гидроцефалия, дефекты свода черепа), травмы органов грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства, травмы опорно-двигательного аппарата и их последствия, хирургические и нейрохирургические патологии, кисты брюшной полости, травмы периферической нервной системы, врожденные пороки ЦНС и другие.

В институте можно получить следующий комплекс диагностических услуг: ядерно-магнитно-резонансная и компьютерная томография; ультразвуковые, нейрофизиологические, клинические, биохимические и эндоскопические методы исследования; рентгенография, видеолапароскопия, тривентрикулостомия, артроскопия.

Проезд

К Научно-исследовательскому институту можно проехать на метро до станций «Полянка», «Октябрьская» или «Третьяковская», а далее троллейбусами №1, 4, 33, 62 до остановки «Улица Б.Якиманка».


Категория: Травматология и ортопедия

Похожие статьи: