о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Комплексный метод лечения бурсита суставов в домашних условиях

Эта запись была одной из первых. Я ее дополняю и время от времени делаю пересмотр рекомендаций, плюс опыт комментариев тоже помогает составить общую картину. Здесь речь идет о лечении бурсита суставов в домашних условиях. Собираю истории исцеления и просто полезные советы.

В подборке даны рекомендации по локтям, пяткам, коленям. Какие-то наработки, если будут появляться, то я обязательно добавлю их сюда же. Так что можете заносить ссылку в избранное и периодически захаживать.

Женщина избавилась от бурсита при помощи капустных листьев

Эту историю взял из писем в журнал ЗОЖ. Как-то раз одна женщина проснулась поутру и обнаружила, что ее локоть распух. Ну распух и ладно — подумала она. Всякое бывает — может быть где ушиблась? Тем более, что накануне она суетилась у себя в сарае. Но уже спустя три дня опухоль увеличилась и стала ощущаться большая шишка. Забеспокоившись о собственном здоровье, женщина пошла на прием к хирургу, а тот поставил диагноз: бурсит. Отказавшись от операции, женщина решила вылечить заболевание домашними средствами.

Первое время к больному месту она приматывала листья лопуха, но эффект от них был слабый. После этого она стала прикреплять на ночь к локтю капустные листы. Лист помещала внутренней стороной к бурситу. Боль начала проходить.

Менять капустные листья необходимо через каждые четыре часа, так как целебные свойства заканчиваются через это время. Женщина за месяц избавилась от бурсита. Боль прошла и опухоль исчезла. Не теряйте надежду и пользуйтесь растениями — целителями. К тому же капуста растет практически у каждого на огороде. Да и в продаже она встречается повсеместно.

Более эффективным оказалось приматывание шинкованной капусты, или перетертой на терке. Единственное, что требуется в этом случае — дополнительно закреплять полиэтиленовый пакет, чтобы капустная масса держалась на бурсите.

Компрессы из сырых овощей снимут воспаления околосуставных сумок

Овощи следует чередовать. Делать компрессы перед сном. Берите капусту, картофель и свеклу. Все должно быть сырое.

Овощи нужно прокрутить через мясорубку, и массу приложить к воспалению. Сверху закрепить бинтом или марлей. Уже на бинт положите целлофан, а поверх него шерстяной шарф или платок. Держать компресс до утра, утром после пробуждения снять.

Чередовать овощи. Первым делом компресс из картофеля, затем свекольный, и потом капустный. Цикл повторять до исчезновения воспаления.

Вытягивающий компресс из сахарного песка

На сухой сковороде нужно нагреть сахарный песок, растапливать его не нужно! Просто нагреть. Затем высыпать его в мешочек из хлопчатобумажной ткани и закрепить на больном месте. Делать с вечера, держать до утра. Сверху укутайте пленкой, а поверх нее шерстяной тканью.

Утром после пробуждения компресс снять, сахар будет мокрый, его тоже выкинуть. Мешочек промыть и высушить. Вечером новую порцию сахарного песка. Курс — до полного рассасывания бурсита. Я думаю, что вместо мешочка можно использовать обыкновенный носок хб.

Выгоняющий чай из сельдерея

Параллельно с компрессами рекомендуют пить выгоняющий чай из сельдерея. Напиток и организм укрепляет, и воспаление в тканях

снимает. На стакан кипятка столовая ложка семян сельдерея. Настаивать два часа, затем процедить и пить. В  день надо выпить два таких стакана чая. Курс лечения — 14 дней. При необходимости курс повторить через неделю.

Исцеляющие примочки с прополисом

На стакан водки 20 граммов прополиса. Настаивайте неделю, а затем делайте примочки до исчезновения припухлости на суставе. Метод тоже можно применять в комплексе с ночными компрессами.

Комплексный метод лечения бурсита

А теперь, уже на основе тех данных, которые получены, можно сформировать комплексный метод лечения бурсита.

1 — компрессы из сырых овощей 3 овоща на три ночи.

2 — сахарный компресс на 4 ночь.

3 — чай из семян сельдерея днем.

4 — примочки с прополисом тоже днем.

Сочетая методы можно получить наиболее быстрый результат. Все прекрасно подходит одно к другому. Курс лечения — до полного рассасывания очага воспаления.

Применение аптечных мазей при бурсите

Много отзывов о пользе аптечных мазей, но это, конечно, деньги. Поэтому не каждому подойдет, особенно сейчас… Тем не менее, вот основные мази, которые помогают при бурситах.

Простая мазь «Диклофенак»(1%) – является нестероидным противовоспалительным препаратом. Наиболее дешевая, не брендовая, поэтому может и не быть в аптеках. Ведь если дешево, значит особо много не наваришь прибыли. Надо искать, интересоваться у аптекарей.

Брендовая мазь «Вольтарен»— в ней как раз активным компонентом и является диклофенак. Но эта мазилка уже есть во всех аптеках, подороже правда. Ну а что поделать — лечиться-то надо…

Мазь «Ибупрофен»— анальгетик и противовоспалительное средство. Тоже стоит денег, но имеется во всех аптеках. Попробуйте ее, если финансы позволяют.

Еще из таких, весьма действенных мазей, хорошо себя зарекомендовал лошадиный гель или мазь. Про нее я писал вот здесь — http://lechenie-sustavov.com/loshadinyj-gel-dlya-sustavov/. Переходите по ссылке, читайте наше обсуждение, выбирайте варианты мази. Их много, и из ветеринарки и в аптечной сети есть.

Компрессы с отваром корней лопуха

Возьмите две столовые ложки корней лопуха перемолотых на мясорубке. Залейте массу стаканом кипятка и томите на небольшом газу минут десять. Кипятите в эмалированнм ковшике с крышкой. После этого снимите с огня и оставьте настаиваться еще минут тридцать.

Смачивайте в отваре бинт, сложенный в несколько слоев и прикладывайте к очагу воспаления. Сверху следует проложить бумагу для компрессов и обвязать шерстяной тканью.

Курс лечения двадцать процедур. У женщины, использовавшей этот метод бурсит был на большом пальце ноги. Косточка была воспалена и хирург поставил диагноз, затем он же диагностировал выздоровление. Так что природа на страже нашего с вами здоровья! Пробуйте и обязательно пишите свои отзывы. Это важно всем нам! Именно накапливая общими усилиями информацию, можно создать базу знаний, живых и эффективных.

Раствор пищевой соды вытянет жидкость

Самое доступное и простое средство — примочки раствора пищевой соды. На литр воды — три ложки соды. Берите хлопчатобумажную ткань, пропитывайте раствором и прикладывайте на воспаление. Оберните целлофаном, чтобы не испарялось, закрепите эластичным бинтом или обычным бинтом. Держите всю ночь, курс — до устранения воспаления.

Средство очень эффективное.


Категория: Травматология и ортопедия

Похожие статьи: