о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Стельки ортопедические при продольно-поперечном плоскостопии - Лечение в домашних условиях

Стельки ортопедические при продольно-поперечном плоскостопии имеют лечебное свойство и помогают избежать прогрессирования заболевания. Такие стельки можно выбрать в медицинских торговых центрах, но при такой патологии учитывается индивидуальность строения стопы.

Устілки ортопедичні при поздовжньо-поперечному плоскостопості

Самостоятельно выбирать такие ортопедические супинаторы не стоит — лучше обратиться к специалисту за консультацией.

Чем полезны стельки от плоскостопия?

В первую очередь стельки для поперечного плоскостопия нужно выбирать, основываясь на индивидуальном отпечатке, который делают в стационарных условиях. Для продольно-поперечной деформации подходят корректирующие стельки. Именно эти изделия производят положительный эффект.

Устілки ортопедичні при поздовжньо-поперечному плоскостопостіНо возможно подобрать уже готовые виды ортопедических корректирующих изделий. Их основные функции:

  • поддержка сводов стопы;
  • коррекция деформации стоп;
  • улучшение кровотока в ногах;
  • увеличение устойчивости во время ходьбы;
  • снижение нагрузки на суставы;
  • снижение чувства усталости в ногах;
  • предупреждение развития продольно-поперечного плоскостопия;
  • распределение равномерной нагрузки на стопу.

Что представляют собой ортопедические изделия?

Супинаторы ортопедические для исправления продольно-поперечного плоскостопия является конструкцией, в которой присутствует супинатор, что находится в области внутреннего свода стопы. В зоне переката находится подъем. В области пятки изделие углубляется. Поперечный свод стопы опирается на метатарзальних подушку. Одними из важнейших составляющих является клинки. Изготавливаются стельки ортопедические при продольно-поперечном плоскостопии из различных материалов: пробка, металл, латекс.

С их помощью изменяется угол расположения стоп при продольном плоскостопии. Данные корригирующие изделия считаются универсальными и подходят для исправления деформаций практически всех видов плоскостопия.

Стельки ортопедические при продольно-поперечном плоскостопии можно приобрести в аптечных киосках или заказать. Следует отметить, что стельки, изготовленные в индивидуальном порядке, будут дороже, чем готовые, но эффективность их гораздо выше. Для их изготовления выполняется гипсовый слепок ноги, и потом выливается из него стелька. По качеству она будет ничем не хуже покупной.

Преимущества корректирующих стелек при продольном плоскостопии

Устілки ортопедичні при поздовжньо-поперечному плоскостопостіОртопедические изделия, которые применяются при продольно-поперечном плоскостопии, легкие, эластичные, практически невесомые и даже при низких температурах не меняют свои свойства. Кроме этого, корректирующие изделия способны принимать на себя ударную нагрузку при ходьбе. Поэтому и называют их еще амортизаторами. Ортопедические стельки при плоскостопии также обладают оптимальной степенью жесткости.

Кроме того, ортопедические супинаторы износостойкие,

они не подвергаются деформации при длительном использовании и не теряют свойств.

Более дорогие виды содержат каучук, поэтому не наносят вреда окружающей среде. Многие из стелек антиаллергенные, то есть не вызывают аллергическую реакцию благодаря компонентам, которые входят в их состав. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что они являются антибактериальными, то есть после их использования не появляется неприятный запах от ног.

Пяточная часть изделий для исправления продольно-поперечного деформации стопы имеет небольшое углубление. Это способствует не только распределения нагрузки при движении, но и снятию болевых ощущений.

В пяточной части каркас стельки имеет углубления для правильной постановки стопы при движениях (ходьба и стояние), способствуя равномерному распределению нагрузки на весь аппарат ступни.

Как правильно носить ортопедические супинаторы?

Устілки ортопедичні при поздовжньо-поперечному плоскостопостіНезависимо от вида супинаторов (индивидуальные или покупные) нужно знать, как их правильно носить. Если предпочтение отдано магазинным конструкциям, то необходимо следить за тем, чтобы размер их полностью совпадал с обувью. В противном случае никакого лечебного эффекта не будет, ноги будут не только болеть, но и отекать.

Устанавливать стельки при поперечно-продольном плоскостопии в обувь необходимо с пяти. Передняя часть их выполняет второстепенную функцию поддержки, поэтому нужно правильно распределить шпоры поддерживают части. Корректирующие изделия вкладываются в повседневную обувь. Заводские стельки при этом нужно обязательно вытащить. Носить их вместе нельзя.

Проверить, подходят ли человеку ортопедические стельки от плоскостопия, очень просто: если ему удобно в них ходить, бегать, прыгать и в ходе этих процедур не возникают боли, дискомфорт, излишнее напряжение мышц, то, значит, корректирующая конструкция идеально подходит под стопы.

Многие задаются вопросом: нужно ли ортопедические стельки при продольно-поперечном плоскостопии устанавливать в зимнюю, спортивную обувь? Доктора рекомендуют носить корректирующие изделия каждый день, в том числе с зимней обувью. Для босоножек предусмотрены специальные манжеты.

Такие изобретения можно носить не только взрослым, но и детям. Причем с их помощью возможно предупредить развитие плоскостопия у ребенка.

Как и за любым изделием, за стельками следует ухаживать. Протирать их можно влажными салфетками. Не нужно мыть под горячей струей воды и сушить на обогревательных приборах.


Категория: Травматология и ортопедия

Похожие статьи: