о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Оглавление

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.

Действие препарата Простатилен направлено на:


  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения). На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.

Показания


  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.
В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания


  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.
Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница). При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.


Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.

Цена в Украине

Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить

в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России

Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.
  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.

Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.
Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.
Подробнее о препарате Витапрост
Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Вернуться к началу страницы

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Категория: Урология и андрология

Похожие статьи: