о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Монурал: инструкция по применению при цистите, отзывы и цена

Каждый заболевший человек мечтает об универсальном лекарстве, которое бы его вылечило. К сожалению, не от каждой болезни может помочь только один препарат, но от цистита есть такое универсальное средство, оно имеет название – Монурал.

Монурал: инструкция по применению при цистите, порошок

Антибиотик от цистита Монурал: плюсы и минусы

Данный антибиотик является представителем средств широкого спектра действия. Монурал уникален в силу своей обезвреживающей способности. Столь активное действие оказывается на пирувил-трансферазу. Бактериальная сеть, точнее ее построение, без этого фермента невозможна. Более того, фосфомицин совмещается с клеточной поверхностью, тем самым новые микробы не могут надежно прикрепиться к мочевым путям. Многие врачи могут назначать Монурал, как профилактическое средство.

Антибиотик полностью выводится из организма человека за 80 часов, этого времени вполне достаточно для уничтожения патогенной микрофлоры.

Недостатки препарата:

  • В редких случаях при приеме этого лекарственного средства проявляется аллергическая реакция;
  • У препарата низкая токсичность, однако, иногда может вызывать рвоту, тошноту и боли в области желудка;
  • Меняются показатели ферментов крови.

Главное, стоит помнить, что в любом случае препарат должен назначать лечащий врач, дабы избежать разного рода неприятных ситуаций.

Монурал: инструкция по применению при цистите и цена

Также большой плюс этого лекарства заключается в том, что оно практически безвредно. Монурал не связывается с плазмой крови, а выводится вместе с мочой, тем самым препарат не воздействует на другие органы человека. Благодаря этому, лекарство могут принимать не только взрослые люди, но и дети, которым исполнилось 5 лет. Кормящим матерям Монурал назначают только в том случае, когда другие препараты не помогли. Фосфомицин проникает в грудное молоко, что может негативно сказаться на ребенке. Поэтому если такая необходимость возникает, женщинам рекомендуется временно прекратить грудное вскармливание малыша.

Лечение цистита Монуралом

Отличительной особенностью данного лекарства является еще то, что достаточно одноразового применения препарата для ощутимого улучшения. Необходимо на ночь освободить мочевой пузырь и принять препарат. Через несколько часов в нижних отделах

мочевыделительной системы концентрация антибиотика достигнет максимума. В это время человек болеющий циститом почувствует значительное улучшение, и исчезнут симптомы воспаления.

Что касается стоимости на лекарство от цистита Монурал. Цена за одно саше составляет от 400 рублей. Средство продается в виде гранул для приготовления раствора для приема внутрь.

Монурал: отзывы при цистите

Врачи сходятся во мнении, что Монурал – действенное и эффективное средство. Его назначают в большинстве обращений с жалобами на воспаленный мочевой пузырь. Им восторгаются как впервые столкнувшиеся с циститом, так и страдающие от него на протяжении долгого времени.

Марина, 23 года, Тамбов: «Лишь от подруг слышала прежде про воспаление мочевого пузыря. Но этой осенью и меня настигла эта проблема. Выручила таблетка от цистита (однократно применяла) – Монурал. Цена за 1 штуку около 500 рублей в местной аптеке. Посоветовал врач вкупе с подмываниями ромашкой. Действительно, помогло. Рези и тянущие боли прошли в течение пары дней. Теперь придерживаюсь профилактических мер, чтобы не допустить рецидива».

Ольга Анатольевна, 42 года, Саратов: «Хронический цистит преследует последние лет 10. Октябрь и апрель – самые опасные, как по мне, месяцы. Авитаминоз и переменчивая погода приводят к обострениям воспаления мочевого пузыря. Стараюсь максимально бдеть, но не всегда, к сожалению, это удается. При появлениях первых признаков налегаю на фитотерапию. Если симптомы прогрессируют, выпиваю Монурал. Инструкция по применению при цистите предельно проста: порошок развести с водой и выпить один раз. Настоящее спасение!».

Катерина, 35 лет, Санкт-Петербург: «Видимо, я – одна из немногих, кому Монурал не помог при цистите. Как лезла на стену от болей и дискомфорта, так и продолжала. Прибежала ко врачу, он выписал другое средство и предположил, что индивидуально мне не подошел препарат. Сколько потом с подругами общалась на эту тему, все в восторге от Монурала. Поэтому и я, несмотря на то, что в моем случае он не продемонстрировал супер-эффект, все ровно считаю его результативным».


Категория: Урология и андрология

Похожие статьи: