о медицине

Статьи

Болезни




Лечение




Исследования

Нет секса? Фимоз у взрослых, фото, симптомы, стадии, виды, степени заболевания

Фимоз является мужским заболеванием, при котором нет возможности оголить головку члена из-за суженного отверстия крайней плоти.

Таковы симптомы фимоза. Заболевание может иметь физиологическую или патологическую составляющую.

...

Оглавление:

  • Фото
  • Классификация фимоза
  • Врожденный
  • Приобретенный
  • Неполный фимоз
  • Полный фимоз
  • Стадии развития фимоза и их симптомы

Для новорожденных детей и мальчиков до 13-14 лет эта болезнь является физиологической. Так как 96% детей уже рождаются с фимозом, который проходит самостоятельно при половом созревании мальчика.

Как определить патаологический фимоз? Заболевание носит патологический характер в том случае, если оно диагностировано у взрослого мужчины.

Если после переходного возраста не произошло изменений, то мужчине проводят операцию, которая чаще всего заключается в обрезании плоти.

Патологический фимоз также может появится из-за воспалительных процессов мочеполовой системы, постита или баланопостита. Чаще всего у взрослых мужчин он протекает в хронической форме, приводя к появлению рубцов и спаек.

Фото

Фимоз у взрослых мужчин на фото-материале:


Все виды фимоза:

  1. Физиологический, или врожденный.
  2. Приобретенный.

Врожденный

Данный вид заболевания встречается в 96% случаев у новорожденных мальчиков. Это особое строение полового органа, при котором крайнюю плоть из-за небольшого отверстия нельзя сдвинуть назад, чтобы оголить головку. Теперь вам известны признаки фимоза.

Физиологический фимоз — это нормальное явление, которое не считается патологией и по мере взросления проходит самостоятельно. Это связано с тем, что спайки, или адгезии по мере взросления рассасываются, из-за чего плоть становится более эластичной и подвижной.

За счет этого можно легко без болевых или неприятных ощущений освободить головку.

Врожденный фимоз не требует никакого лечения, так как он протекает без каких-либо симптомов и он проходит самостоятельно.

У мужчин, у которых фимоз не прошел в переходном периоде, болезнь приобретает патологический характер.

В данном случае необходимо провести операцию, чтобы восстановить качественное функционирование полового органа.

Приобретенный

Приобретенный фимоз может появится в любом возрасте.

Данная форма заболевания у мужчин может иметь несколько причин появления.

  1. Травмирование крайней плоти.
  2. Развитие инфекций или воспалительного процесса, в результате чего довольно часто появляется отек головки.
  3. Не соответствие размера головки щели крайней плоти.
  4. Рубцевание крайней плоти.
  5. Генетическая предрасположенность, что выражается недостатком соединительной ткани.
  6. Образование спаек, или синехий, которые не позволяют сдвинуть крайнюю плоть, чтобы освободить головку.
  7. Утолщение и потеря эластичности плоти, за счет чего нет возможности вывести головку полового органа.
  8. Ущемление головки крайней плотью.

Это вторичное заболевание, которое для полного излечения требует хирургического вмешательства.

Самостоятельное отведение плоти может вызвать негативные последствия, которые потребуют незамедлительного хирургического вмешательства.

Неполный фимоз

Фото неполного фимоза:

Данная патология диагностируется у многих мужчин. Она выражается тем, что у больного такое сужение крайней плоти, при котором он не может полностью освободить головку.

Отверстие у плоти имеет достаточный размер, но оголение головки происходит частично, не до конца. Это наиболее заметно во время эрекции, так как при спокойном состоянии оголить головку мужчина может без труда.

Эта проблема беспокоит мужчину, так как ему довольно трудно вести половую жизнь из-за дискомфорта и болезненных ощущений во время секса.

ВАЖНО:

Нельзя самостоятельно освобождать головку, так как это может привести к негативным последствиям.

При таком виде фимоза жизни пациента ничего не угрожает. Страдает только интимная сторона жизни.

Больному рекомендуется обратиться к врачу, который после полного обследования может направить на операцию. Кроме того, есть большая вероятность, что продвинув плоть, она не сможет вернуться в исходное положение.

А это уже опасно, так как головка может защемиться, что приведет к некрозу тканей. В таком случае мужчина должен обратиться за медицинской помощью незамедлительно.

Полный фимоз

Полный фимоз на фото:

При данной форме заболевания мужчина не может вообще обнажить головку ни только во время эрекции, но и при спокойном состоянии. Это может привести к различного рода осложнениям.

Крайняя плоть совершенно не двигается, что не позволяет мужчине провести гигиену половых органов. В результате этого происходит скопление смегмы, которая является благоприятной средой для многих патогенных организмов.

Это может привести к инфекции и различным воспалительным процессам. Мужчина совершенно не может заниматься сексом, так как даже при незначительной попытке сдвинуть плоть он ощущает боли и дискомфорт.

По мере течения болезни нарушается мочеиспускание и появляется острая боль. Пациента также могут беспокоить жжение и зуд.

ВАЖНО: Данная форма требует только оперативного вмешательства.

Учитывая выраженные проявления заболевания, болезнь квалифицируется на 4 стадии, для каждой из которых существуют свои особенности и проявления. Итак, степени фимоза:

1 степень — в стадии покоя мужчине легко может оголить головку члена. Но, если произошла эрекция, сделать это уже довольно проблематично. Прежде всего для этой стадии характерна боль при движении плоти. У молодых мужчин головка пениса очень чувствительная, поэтому она может открыться самостоятельно из-за набухания. Это опасное проявление, которое может привести к парафимозу.

2 степень — если в спокойном положении можно опустить головку, но с трудом, то во время эрекции сделать это невозможно. Иногда бывают случаи, что обнажается только кончик головки, который все равно самопроизвольно закрывается плотью. Применять усилия, чтобы открыть головку запрещено.

3 степень — даже в спокойном состоянии открыть головку практически невозможно. Во время эрекции она совершенно не открывается. При такой степени заболевания нарушается мочеиспускание. Мужчине проблематично помочиться. Кроме того, это сопровождается неприятными болезненными ощущениями. Возможно кровотечение при опускании плоти в возбужденном состоянии.

ВАЖНО: Не рекомендуется заниматься сексом на этой стадии, так как возникает опасность травмирования крайней плоти.

Фимоз 3 степени на фото:

4 степень — половой орган абсолютно не обнажается ни в покое, ни во время эрекции. Мужчине очень трудно помочиться. Моча выделяется капельно или очень тонкими струйками. При этом ощущается резкая боль. Для этой стадии характерны воспалительные процессы, повышение температуры, образование в паху лимфатических узлов, снижении потенции. Из-за застоявшейся смегмы образуются твердые образования — смегмолиты. При фимозе 4 степени требуется хирургическое вмешательство.

Фимоз 4 степени, фото:

Фимоз любой степени опасен для здоровья. Каждый мужчина должен следить за состоянием своей репродуктивной системы. При малейших нарушениях или симптомах заболевания необходимо посетить специалиста.


Категория: Урология и андрология

Похожие статьи: